SUSAH BAB BGT

Bund, ada ngga yg sampe usia hamil 5 bulan susah bab? Padahal juga udh makan buah,sayur, yogurt tetep aja ngga bisa bab. Cuma mules2 doang pas di kamar mandi ngga keluar . Ngga bisa bab smpe lemes badanku bund 😭#bantusharing #seriusnanya #firstmom

14 Tanggapan

hai bund, izin sharing yaa, kalo saya udah gak BAB gitu langsung nyamil buah pisang, sehari 2 kali lah, dan udah auto kalo pipis sekalian BAB jadinya, tapi tiap org beda beda emang buah yg di konsumsi, yg cocok untuk jadi obat BAB, ada yg bilang buah melon, buah naga dll, gitu bund

1y ago

thank you bund, bisa dicoba

Hai bund, izin sharing yaa, dulu awal hamil tm1 saya sembelit dan ga enak bgt di perut rasanya, saya konsul ke spog disarankan tiap pagi minum jus bun, dan alhamdulillah sampe sekarang ga pernah sembelit malah tiap hari bab😁🙏 (mungkin bisa dicoba bund)

1y ago

Gula dikit aja bund, soalnya saya kalo ga pake gula kan kurang enak ya bund😂 tambah susu kental manis bund kalo saya 🙏

q tm 1 sering gtu,trz pernh baca di postingan krn minum ttd juga bisa bikin susah bab bagusx di konsumsi bareng sama vit c sejak konsumsi vit c Alhamdulillah hampir g pernah sembelit

aku bgt bun susah bab, di rasepin dokter obat lactulax aduh langsung ampuh pdhl udh pake jus yakult segala macem ga mempan tp pake obat itu lgsg mempan, aku jg hamil jalan 6bln

1y ago

beli aja di apotik

aku pernah sembelit sampai bab berdarah bun, aku coba makan oatmeal, mangga, yogurt, pepaya, air putih 3L sehari, alkhamdulillah lancar lagi bun

1y ago

kalo aku menghindari makanan pedas sm banyak minum air putih trus kalo buahnya mangga sm oatmeal

Sama bun tapi waktu tm 1 bun , makan pepaya bun sama minum air putiih , biasanya dari tablet tambah darah ngaruh banget bisa sembelit bun

Sy biasanya minum greek yoghurt. Kalau 1hari sekali masih kurang, minum Siang dan malam habis makan. Sejauh ini lancar bun. Sama susu..

saya kemarin juga sempat sembelit bun... saya minum yogurt sama makan buah pepaya matang , sama minum air putih yang banyakk

jus mangga campur yakult mom, saya kemarin 2hari gk pup minum itu siang sorenya langsung pup

dari pengalamanku pribadi tak makanin alpukat alhamdulillah bab jadi lancar bun😊