hamil makan sate

Bund..ada gga sih disini hamil trimester 3 makan sate?aku sekarang hamil 36w,mertuaku barusan beli sate kambing dan saking pengennya makan sampai 4 tusuk...udahannya parno sendiri bun takut debanya kenapa2?

6 Tanggapan

Jangan melihat tanggapan yg bunyinya gppa gppa bun. Ya mereka bisa survive/beruntung gak kenapa napa. Akhirnya bunda ikutan makan sate terus tiap bulan. Kalau sudah menyangkut sate dibakar, takutnya dagingnya gak sepenuhnya matang. Apalagi kambing. Kadang sela selanya itu kurang mateng, belum lagi gosong2nya. Gak di rekomendasikan. Kecuali sate padang tuh yg di rebus prosesnya sblm dibakar. Aslinya jg gak dibakar sampe gosong jg sate padang, lebih tepatnya di asapi aja. Hehe

5y ago

Iya bun. Saya pun gitu malah trisemester 1. Makan 1 porsi malah. Langsung pas tau di artikel dilarang, stop total. Kudu nahan. Drpd kenapa napa. Mending tidak sama sekali. Udah jangan makan lagi bun. Cukup khilafnya 1x😁

Sya dri awal hamil TM1 smp Mau lahiran..minimal sebulan 1 x makan sate kambing..sering bgt juga makan kebab 🤣...pokoknya daging2...alhamdulillah anakq aman gag pernah sakit juga smp skg

5y ago

Iya karna setiap bunda kn hamilnya beda² bun, ttp waspada aja, apa lagi sate kan ada bakaran hitam yg gosong itu yg jd bakteri buat babynya, jgn dianggap sepele pas hamil gak knpa²,tkt nnti pas lahirnya knpa² kita hanya mnjaga baby kita aja

sy tm3 sm suami udh gaboleh makan yg di bakar2 trmasuk sate . Positif aja bun semoga dd nya g kenapa napa amin

5y ago

Amin makasih bunda

Selama dibakar yg matang (empuk), mudah2an aman.. Sesekali kan gpp, kecuali makannya sering2

Saya dari tm1 makan sate klatak bun.. Alhamdulillah janin sehat sampe 9bulan ini

5y ago

Selama porsi makan normal ga over ga masalah sih kl saya, apa aja saya makan.. Ga mantang apapun.. Sehat2 ya bun

Positif thinking aja kalo di muntahin sayang, berdoa semoga semua sehat 😄

5y ago

Aminnn thxyou bun