Multivitamin

Bund, ada gak yang selama hamil jarang minum vitamin ? Kalau minum vitamin malah mual muntah#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Tanggapan

kebiasaan mualnya tiap kapan? ini yg bisa tau bunda sendiri. Kalo sy mual tiap malem, abis makan trus minum air putih mual. kalo begini, diakalin.. minumnya siang, habis makan. soalnya pernah sebelum makan, malah maag. atau klo enggak, dikasih jeda antara minum abis makan, sama minum obatnya, biar perutnya enggak kepenuhan, trus eneg. intinya tetep diminum tapi pinter2nya kita membaca tubuh kita dan menyesuaikan cara minumnya.

coba klo mau minum obat tahan nafas sejenak bun. terus jangan di rasain. kalo engga habis obatnya masuk langsung makan sesuatu biar ga ninggalin bekas rasa. aku juga sempet gitu minum vitamin keluar terus. tp klo ga minum vitamin kasian klo kurang nutrisi

Coba hbs minum vitamin makan buah bun selama ini aku minum vitamin selalu mual gtu akhirnya aku akalin setiap hbs minum vitamin makan buah biar yg terasa terakhir rasa buah bukan vitamin nya

kalau mual muntah saat minum vitamin sebaik nya diminum pas mau tidur malam aja bun...aku juga gitu,minum vitamin mual muntah,tapi tetap harus diminum untuk kita dan dedek bayi nya juga.

g Bun.. waktu 2 bulan awal saya jarang minum vitamin... dan si Dedek kecil.. kyk kurang gizi.. pdhl waktu itu BB saya naik.. smnjk itu kapok.. walaupun mual saya telan Bun tiap hari

aku kalau susu bumil jarang minum, kalau vitamin bumil apapun dari awal hamil ga pernah skip, karena vitamin itu penting buat menghindari kecacatan pada janin

Saya tipe yang gabisa minum obat bun. Setiap minum obat diakalin pake pisan sama air anget. Abis minum obat ngemut permen yupi yg bentukan lope ada gulanya

aku sma sekai ga bisa minum obat tapi demi dede utun di paksa minum obat sampe di kasi pisang biar ketelen .jgn egois bun

aku awal hmil jg gt kok.. abis minum vitamin lngsung aku muntahin tp ttp aku paksa soalny vitamin itu penting buat janin

aku sampai 20 Minggu ini jarang bgt minum vitamin. apalagi D3 & asam folat. karena mual + asam lambung kumat.

1y ago

Sudah pernah ngomong sm dokternya? Biasanya di awal selalu ditanya, "ada alergi obat apa?" Kalo ngomong, obatnya pasti dicariin yg nggak memicu efek samping, maag misalnya..