Hpl 27 november

Bund 38 weeks udah Hb udah jalan pagi,yoga makan nanas makan kurma masih tetep anteng" ajaaa.ada yang sama gasi hpl 27 nov

48 Tanggapan

Sya hpl ny 29 november Bun. Bagian perut bawah, dan tulang selangkangan sdh mulai sakit ngilu2 gtu, konpal ny jg sdh lumayan sering. Tapi tiap hari msih dbwa ngerjain kerjaan rumah seperti biasa. Kamar sya ada di lantai 2 (loteng), jdi tiap hari naik turun tangga, cucian piring sya ada di lantai gtu jdi mesti jongkok klo nyuci piring, lumayan lah Bun kerjaan rumah ny bnyk gerakan buat mmbantu lahiran. Semangat untuk Bunda2 semua yg hpl ny sbntar lgi yaa, bismillah..♥

2y ago

Sya belum ada keluar flek atau lendir2 bgtu Bun, masih keputihan sprti hari2 biasa itu aja. Semangat yaa Bunda 🫂

sesame street Bun HPL 27 Nov dari 35W USG kata dokter SpOG posisi kepala debay udah dibawah terus aku afirmasi debaynya de tahan dulu yah keluarnya nanti pas awal Desember aja biar bulan lahirnya sama kaya papanya sampai sekarang benerran anteng Bun tapi masih berasa gerak2an/tendangannya padahal dari kemarin ngidam makan2an yang bikin induksi alami loh kalau katanya mah lakuin cara2 yang bikin cepat keluar juga udah saya alami namanya juga HPL Hari Perkiraan Lahir bukan Hari Paksa Lahir

sabarr aja bun.. kalo sudah 1 minggu sebelum hpl lebih baik USG dan periksa ke obgyn supaya bisa di lihat kondisi placenta, air ketuban dll nya sehingga jika ada ap2 bisa di kondisikan bund.. pengalaman saya begitu bun, 1 minggu sebelum hpl worry kok ga mules2 akhirnya saya periksa ke obgyn dan ternyata air ketuban sudah berkurang dan placenta sudah terlalu tua jadi harus di ambil tindakan jika sampai hpl tidak lahir juga jadi kitanya ga mikir aneh2

2y ago

bunda arinda gpp bun berdoa aja yg pnting selamat sehat dan lancar buat ibu dan debay'y😊

hai bunda makan nanas ga ad pengaruh sama sx ya.klau mau itu dgn gerakan bun.kyak squat pelan2,sujud,klau HB itu bunda usahakan jgn trlentang yaa.nah salah satu pemicu kontraksi jg dgn makan yg pedes2 bun,tp jgn over bgt,trus dgn minum seduhan air sereh campur madu.ini pngalamanku wktu hamil k 3 dn k 4.bismillah d coba aj ya.ini bkn sekedar omongan aku,tp saran dr bidanku.smoga brmanfaat

27 nov masih lama😁 kalau belum waktunya lahir ya masih anteng bun. bayi akan lahir kalau udah waktunya, HPL mah perkiraan aja. bukan Hari Pasti lahir😁 nyantai rileks aku aja lahiran 40w2d. kontraksi baru muncul 40w1d. btw makan nanasnya udah 8 buah(bukan 8 potong) belum? kandungan nanas yg memancing kontraksi itu sedikit. makanya dibutuhkan min 8 buah nanas

sama nih debay masih anteng aja padahal mamanya udah cemas cemas gimana gitu, padahal hpl 25 nov. pas usg kata dokter bisa jadi maju jadi tgl 14 udah lewat tgl 14 belum ada tanda² dedenya pengen ketemu mama papanya. jadi was was sendiri, udah sering di omongin sama dedenya tetep masih betah, padahal selangkangan sma miss v udah linu linu.

sama bun, jalan2 sampe pegel kaki tiap mlam paksu kerjanya mijetin. hpl saya malah tinggal 3 hari lagi dedenya masih anteng2 cman sering keram2 aja perutnya sampe nggk bisa tidur kadang2 tapinggk ada tanda2 mules atau lendir2 sama sekali

saya HPL 30 nov masih anteng bayi saya. udah jalan pagi tiap hari, ngepel lantai, makan kurma blm kontraksi malah konpal terus. neneknya tiap hari nanyain melulu kapan lahir, sampai bosan saya denger ya

aku hpl 29 Desember juga masih anteng"aja Bun padahal udah sering Hb sama suami,sering olahraga juga,cuma Naru ngerasain nyeri kyak haid gitu sama mules tapi masih jarang,sama ngilu bagian Miss v

saya hpl 30 november bun. sama masih anteng. paling mules2 bentar doang. tp belum masuk panggul. mudah2an kita semua diberikan kemudahan dan segera bertemu dengan dedeknya ya bun.. 🤲