.

bund tadi saya abis pulang dari jakarta Terus ganti baju tiba2 kok payudara saya agak basah pas saya pijit2 kyak keluar cairan putih kayak air suau gituh, itu asi bukan yaa bund? tadi saya kaget banget sampe bilang paksu dan suruh berobat tapi kata paksu mungkin itu asi, saya selama hamil gapernh kompres payudara atau apa bund didiemin ajah, usia kandungan saya udh 6 bulan.

7 Tanggapan

Diemin aja bun . Krna kmren wktu senam hamil saya dikasih edukasi jgn prnah meremas2 PD sblm 36w . Krna di PD banyak otot2 yg bisa merangsang kontraksi dini. Saya kmren juga smpet kluar trus saya pencet2 sblm tau pengetahuan itu, tp stlah saya tau saya gbrani lg pegang2

Klo kata mama aku itu cairan yang bakal ngebersihin saluran asi nanti bun jadi kaya persiapan buat nanti si dede nyusu,. Katanya malah bagus klo bulan segitu udah kluar artinya nanti pas dedenya lahir asi lancar, tapi ga tau juga ya saya, soalnya itu baru kata orang tua.

Hati2 bun jangan d pijat atau d paksain keluar asinya yaa masih usia dbawah tm3 bahaya Nanti produksi hormon oksitosin yg buat komtraksi dini .. G usa d apa2in ..

5y ago

Iya bun d biarin aja yaa

Itu kolostrum bun, cikal bakal calon asi.. Jgn di peras2 lagi yaa, biarin aja klo keluar sendiri dibersihin aja.. Aku jg keluar kok dari usia kandungan 5bln hehe

5y ago

Iyaaa di lap lap aja yaaa, gausah diperas lagi..

Mungkin itu kolostrum bun, cairan pra-susu yang kaya protein dan akan memberikan nutrisi pada bayi selama hari-hari pertama dia lahir...

Memang sudah keluar asi

Itu bakal asi Bun