Bayi saya gak mau menyusu di saya

Bund skrg bayi sy berusia 24 hari. Awalx dia mau menyusu langsung ke sy, tp krn sy sempat menggigil semalaman krn ASI sy yg banjir, jadix bayi sy harus mnum ASI melalu dot. Bsokx bgitu dia gak mau lagi menyusu di sy. Tp sampai skrg sy msh berusaha agar bayi sy mau menyusu meskipun harus biarkn dia berontak dan nangis2. Kadang klo capek nangis, dia langsung mau menyusu paling bnyak ya mngkn 5-10 kali ngenyot trus puttingx d lepasin lg dr mulut. Kira2 bayi sy akan mau gak ya kembali menyusu di sy? Capek jg soalx klo tiap hari harus mompa ASI untk d taruh d dot. Ada gak bunda2 yg kasusx sm dgn sy, mohon sharingx. Terima ksih ?

1 Tanggapan

Semangat bunda. Tetep disusukan langsung payudara bun.. klo bisa perlekatan puting nya benar .. bisa search d gugel. . Sy jg waktu itu sama ky bunda.. tp sy paksa aja pake payudara krn cape bgt mompa

5y ago

Awal awal belum 2 bulan waktu itu.. soalnya sy sempat bengkak jd hrs pompa mknya dia jd dot trus akhirnya bingung puting