2 Balita

Bund, saya punya 2 balita tp masih sering bgt g sabaran, klo yg 1 nangis n yg satu nya g bisa dibilang in akhir sy marah 2 n kesel, trus melantangkan suara ke anak, tp setelah nya sy sangat merasa bersalah dan menyesal, solusi untuk sabar gmn ya Bund?

16 Tanggapan

Kalau mau meluapkan emosi bunda, coba jangan langsung ke depan anak2 bun. Pergi ke kamar dulu, tutup pintu, dan coba kendalikan marahnya dulu. Krn mengatasi anak tantrum juga ngga bisa dengan marah. Bahkan si kecil bisa menirukan cara marahnya bunda saat dia lg marah juga. Dan itu bukan hal yg baik. Kalau si kecil nangis dan tantrum, buru2 kontrol emosi buat buat Tenang.. trs coba empati dulu sm si kecil, "adek nangis, sedih ya, iya gpp nangis aja, bunda tahu kok adek sedih adek marah" tungguin sampai si kecil nangisnya reda, tp jangan ditinggalin. Nanti baru bunda peluk, bunda ajak ngomong pelan2. Memang susah bun awalnya, sangat susah malah. Tapi mau tidak mau harus bunda yg menurunkan ego, lama2 nanti bisa kok mengendalikan emosi dan menenangkan si kecil. Semangat ya bunda.

inget aja memori mereka merekam. kata psikolog sih rewel nenanginnya brp menit tp nyembuhin luka / rekam jejak emaknya bentak-bentak itu bisa lekat seumur hidup. nanti kalau udah besar dan memori mereka ttg ibun masih melekat, mereka ga respek sama ibun, ibun jg yg rugi .. kalo saya pribadi naneminnya begitu sih hehe pengalaman pribadi dulu suka dibentak skrg jd agak berjarak sama orang tua 🤷

Kan resiko jd ibu bun, marah2 hanya membuat qt puas tp tidak ke anak. Jd banyak baca buku, kenali anak dan metode nya. Fokus k anak dl slama blum 4 tahub butuh extra fokus ke mereka, kalo main hape ato sbuk nnton ato qt tlalu fokus sama kegiatan qt jd kayak annoying anak kcil pdhl ksalahannya ada d qt

Kita samaan bun, anak aku pertama 5 taun, dan kedua 4 bulan. Dan mengurus mereka pun hanya sendiri 😁 Solusinya, aku sering curhat bun ke mama, gmn caranya ngrus anak, berbagi waktu, kerjaan rmh, sama anak 2. . Dan akhirnya seiring waktu bisa terkontrol bun

Wajar bunda.mmng g gmpang jd ibu.sy pny ank kmbr.stress jg klo lg brantem.tp sy lngsng mikir gmn caranya biar mrk tenang.mmng menguras emosi bun.kadang mikir pilih krj ja.tp dnikmati ja bun...saat2 spt itu g kn terulang.

Aq punya satu anak aja gtu bun. Rasanya klo denger anak nangis apa lagi tanpa sebab pasti aq marah. Karna anak aq laki laki bun. Aq gk mau anak aq manja. Tapi ya itu habis marahin dia aq nyeselnya minta ampun.

5y ago

Iya sih bun.

sabar yg ikhlas susah ya bunn...aku aja kerjaan bnyak laper buangett + anak kolik nangis kejer² haduhhh...entahlahhh tpi aku tetep brusha sbar dan utamakan anak nomer 1

Jgn dipake emosi bun, ntr anakny ngikutin, bykin sabar dan omongin baik2 aj keanak kl mama sibuk, gk blh nakal

Jgn di bentak bun klo masih balita.. kasih arahan aja klo lg santai biar di dgrnya enak

Coba follow @mamalyfe di ig bun.. Dia banyak kasih solusi karna dia semacam psikolog