busui sakit bolehkah memberi asi

Bund saya lagi demam baby umur 1bulan bolehkah ngasih asi sama sibaby, atau alangkah baiknya di sufor untuk sementara? Katanya kalau bundanya lagi sakit terus ngasih asi sibaby juga ikut sakit, mohon pencerahannya bunda2 yg senior :). Atau adakah cara agar sibunda cepet sembuh

2 Tanggapan

Ga apa2 malah bagus bun kalo sakit, badan kits bikin antibodi buat ngelawan sakitnya, antibodi itu aksn ada didalam asi. Anak jadi kuat trhadap penyakitnya

gpp bund..tetep mengASI, kasian kalo sambung sufor gak ASI eksklusif, kalo pilek ato batuk pake masker biar adek bayi gak tertular..