kesehatan

bund saya ini sedang hamil 7 minggu nah sudah 3 minggu saya batuk berdahak nih,, sya tkut juga bund ini khamilan pertma saya,, sy sudah ke bidan dan d ksh obat tapi, batuk nya blm sembuh juga. saya klo hbis batuk juga perut terasa nyeri dan keram,,, apa gak knpa" ya bund maklum baru pertama takut nya bahaya buat si janin,,, mohon masukan ny bunda" cantik

11 Tanggapan

saya batuk kering malah bun di kehamilan kedua dan selama 3 bulan penuh. sampek pake pembalut krna pas lagi batuk keluar pipis minum yg alami aja bun, daun belimbing wuluh bunganya juga belimbingnya jg trus dikasi gula batu ato minum jahe hangat

dulu saya batuk parah pas hamil 7 bulan. ke bidan gg sembuh2. ke SPOG sama aja, trs ke SPOG yang lain bilang gg perlu obat usahakan minum rutin jerut nipis d campur kecap. alhamdulillah... bisa sembuh juga

sya dlu hamil jga gtu bund, cba bund mnum kopi sdkit dcmpur jruk npis, dcmpur kecap manis sdkit, insya allah tnggrokan reda bund. atau klau gk kdokter aja lngsung tnykan obat yg aman untuk bumil

saranku kalau hamil jangan minum obat mam, soalnya pengalaman tetangga minum obat bapil dari bidan malah keguguran. Batuknya di obati pakai minum wedang jahe/sere hangat saja mom,

sebisa mungkin hindari obat warung bun, coba obat alami duli aja pakai jahe anget. Kalo merasa udah parah konsulin ke dokter biar dokter meresepkan obat yang sekiranya aman

kalo kerasa keram wajar bun, soalnya kan ada sesuatu di dalam rahim kita. rahim kita lg membesar utk menopang janin, be positif aja laa hawla wa laa quwwata illa billah

Sudah ke dokter belum bun. soalnya bidan kan gak terlalu mengerti penyakit dalam. takutnya ada apa-apa. coba konsul ke dokter ya bun..

6y ago

saran sy bun,jgn kseringan minum obat.. sy jg dlu bapil parah bu,,dksih obat jg.. dsaranin 3x1 tp sy minumny sngaja cuma 1x1 krn tkut brpengaruh sm janin.. mau lebih aman bun,mnding kspesialis kandungan smbil USG aja biar lebih tenang

aku dulu gak minum obat bunda... bahaya bahan kimia... mending bikin wedang jahe/teh jahe... aman untuk kandungan

Qt sama bunda 🥺🥺 Setiap batuk perut sakit ya bunda😔