butuh saran bund

bund saya bumil 22w kmrin usg alhamdulillah dedeknya cowo bund. udh ngerasain kedut2 dari usia 18w. kmrin dari usia 20w udh kerasa banget gerakannya dan itu aktif banget bund kalo dipegang perutnya mesti dedeknya langsung ngerespon. nah ini saya kan ikutan puasa bund pas hari pertama puasa gerakannya masih kenceng banget. ini sdh hari ke 3 puasa kok malah berasa jarang gerakannya, masih ada cmn gak sekenceng waktu sblum puasa. kalo sore sekitar jam 5 smpe hbis buka gt perut saya suka nyeri dibagian heartburn sama kanan smping pusat bund kadang juga dibagian bawah perut suka pindah kanan-kiri. kira2 aman gak ya bund saya tetep lanjut puasa? dedeknya sih masih gerak aja cmn gak sekenceng waktu sblum puasa

1 Tanggapan

sebaiknya jangan puasa bund kalau bunda merasakan gerakan bayi tidak seperti biasanya baru td malam saya baca di artikel seorang dokter tidak ada larangan untuk bumil kl ingin puasa tp jika bumil cemas dan merasakan ada perubahan pd bayinya seperti gerakan yg berkurang, sebaiknya coba stop puasa dlu liat reaksi bayinya kl bayi aktif lg brti jangan puasa dlu bund kan gpp tp jika ttp tidak aktif, baiknya kembali ke SPOG bunda

5y ago

oke bund terimakasih