hamil pertama

bund saya baru hamil 9 week baru pertama hamil. Dari awal hamil (telat datang bulan) sampe hari ini saya susah sekali makan dan minum. semua yg masuk mulut itu pasti muntah lagi. saya udah mengeluh sama dokter pas priksa ke 2 tapi ga dikasih obat untuk mualnya. cuma dikasih vitamin sama penguat janin aja. saya khawatir pengaruh ke perkembangan janin. gimana ya bund mengatasinya?

2 Tanggapan

kalau saya pas hamil muda mampu menghabiskan jeruk 1kg dlm dua hari... krn jeruk efektif bgt buat meredakan mual... habis makan juga langsung ngemil jeruk... dan maem nya dikit bgt... sampek skrg 23week jadi terbiasa makan dikit.. maksimal 6sendok.. jad saya banyakin buah2 kesukaan untuk nambal vitamin... tapi saya usaha semampu saya bun untuk tetap memasukkan makanan... krn sblumnya udah pernah kehilangan dedek uk 8week...

5y ago

makasi banyak sarannya bun agak tenang ada yg sepengalaman. saya sempet takut banget detun kenapa2 . 😭😭

makan dan minum kesukaan bunda.. dan diusahakan tidk muntah..

5y ago

kalo sy tahan2 muntahnya malah jadi ga karuan. sampe sakit perut sy karena perut udah kosong masih uek uek. udah coba pakai makanan (buah dan sayur) yg saya pengen dan suka tetep ga mempan. saya sampe lemes. 😭