kehamilan

Bund say tanya dong,,,katanya kalau lagi hamil gak boleh sering2 minum es,takutnya ntar debay lahirnya besar,lha kalau minum air dingin boleh gak bun,sama gak sih minum es sama air dingin yg didinginin di kulkas??? Makasih bunda2 yg berkenan menjawab?

5 Tanggapan

aku sering di marahin mama kalau ketahuan minum es atau yg dingin dingin, tp ya gimana, gk dingin gk bisa masuk minum.. alhamdulillah di usg pun janin normal, semuanya normal 😊

air es atau air dingin gpp bun, yg gak boleh banyak itu kalo dicampur sirup, air gula atau yg manis2. air dingin atau air es kalo tawar gak akan bikin debay besar

6y ago

trimakasih bun,,,jd gk galau lagi skarang,maklum denpasar cuaca pnas ekstrim bun,jd pngen nya mnum yg dingin2,

degbay lahir besar karena kandungan gulanya bun , kalau bunda minum air putih dingin atau air es tanpa gula didlmnya itu masih aman kok bun

makanan yang dingin masuk ke tubuh, suhu makanan akan menyesuaikan tubuh. kata teman saya di bidang farmasi

gak ada kaitannya es dengan bayi mnjd besar mom ..