makan serba pedas

Bund mau tny dr awal hamil smpe skrg mau masuk 12w pengenya makan selalu pedas, apapun pokoknya pedas. Kalau makan gak pedas selalu mual & muntah, pdhl dokter udh kasih tau gak boleh bnyk2 makan pedas tp gimana yaa.. Setiap makan manis atau gak pedas selalu mual... Wlwpun makan sayur2an pasti aku selipin cabai biar pedas.. Kudu piyee.. Diturutin tkt bahaya buat janin, gak diturutin kesiksa bgt krna mual dan kadang muntah..

11 Tanggapan

Sama kaya aku saat msh mabok2nya. Hari2 mau pedas kalau ga pedas ga bs makan.mual muntah walau udh ada cabe merah. Wajib ada cabe rawit yg pedas. Tp alhmdulillah ktanya ga ngaruh sm janin apa lg msh tm 1. Yg ga boleh sbnrnya saat menyusui krna apa yg kita makan tersaring ke asi dan lgsung dimnum anak. Cm kalau udh hamil tua krgin pedas bun cb makan sayur biar ada asi nya

Gpp bun makan pedas saat hamil asal lambung kuat jangan sampe diare, janin makanannya d saring ko, tapi pedasnya harus pedas alami dari cabe atau cengek, jangan pakai pedas dari bubuk cabai kaya Aida, bon Cabe atau sejenisnya, karena itu udh pake campuran bahan kimia jd bisa berpengaruh ke janin.. sedangkan cengek dan cabai itu ada vitamin yg bisa d serap.

5y ago

Thnx ya bund

gapapa bun selama ga ada efek setelah makan, aku dari awal hamil sampe 30week jg msh suka makan pedes. apalagi di 12week aku mual parah bun kalo makan nasi selalu muntah aku selalunya makan timun rebus sama sambel asin pedes bgt malah bun dan itu aja yg masuk setiap hari. daripada ga keisi bun perutnya

Kalo aku kemarin2 nggak berani makan pedas karna emang lambung perih bun, takut tambah perih. Tp sekarang lambung dah enakan berani makan pedas, tp ya ga terlalu ekstrim sih pedesnya, takut perut panas juga. Mungkin bunda ukur sendiri aja level pedasnya yang aman seberapa.

5y ago

Thnx y bund

Ga ngaruh ke janin bun. Ngaruhnya nnti ke bundanya.. bisa kena lambungnya jd magh dan panas sesek, bisa kena wasir, bisa jadi diare juga, saya kmrin usia kandungan 6 bulan diare sampe kontraksi palsu bun sakit banget sampe dimarahin dokter krn makan pedes terus,

5y ago

Thnx ya bund

Sama bunn.. Aku juga dulu dri awal hamil smpe hamil 8 bulan mkan hruss pedesssssss bgt. Gk puas klo gk sampe keringetan.. Kata Dr SPOGku gk ngaruh buat janinn.. Tpi syng lambung kita sma takut pup mencret nanti lemes itu aja sih kata dr nya.

5y ago

Dokternya blg tkt ambeyen.... Harus lebih diatur lg kali yaa pilihan makananya...

Samaa kayak aku bun, kata dokterku gpp ke janin cuman apa2 ke bundanya, takutnya kena lambung, jd sy mikirnya selama saya gpp lanjut aja makan pedes, eh lama kelamaan kena jg lambung sy 😂 akhirnya skg stop

Sebenernha gapapa pedes bun gak ngaruh sama janin cuma takutnya malah sembelit.. yg ngaruh itu kalo hamil uda tua makan pedes mulu baru tuh bakal ngrasa panass saat lahiran

5y ago

Iyaa bener.. Aku juga tktnya gt, thnx ya bund

Kata dokter saya gapapa bun kalo lambungnya kuat. Janin mah ga kena efeknya krna makannya lewat tali pusat ga lewat mulut

jangan makan pedas lah bun. kasihan janin nya. . kalo saya lebih milih mual muntah daripada janin nya knpa2

5y ago

Iya kadang bener2 maksain makan yg gak pedes... Tp gt tiap kali makan lgsg muntah.. Kaya bener2 gak makan sm sekali...