bergerak

bund mau tanya usia kandungan sy 8w5d , apa kalo tidak keluar flek janin sehat dan kuat? tapi sy selalu keluar keputihan tp ga bau dan ga gatall... trus sy sering merasakan pergerakan2 d dalem perut , jika saya raba tetapi tidak ada apapa ... apa itu bayi apa bukan yaaa ???

6 Tanggapan

8 minggu kita blm bisa rasain gerakan janin bun biasanya kerasa menjelang 16minggu, flek sama keputihan beda ya bun, keputihan disebabkan hormon kita yg berubah selama hamil selagi dia ga berwarna dan ga bau itu masih tergolong normal, kalo flek penyebanya banyak bisa krn kecapean, kndungan lemah, janin ga berkembang baik, atau pun plasentanya letak dibawah itu bisa bikin kita flek, flek yg berwana coklat muda biasanya efek kita kecapean, klo sudah berwarnamerah muda,merah terang,bahkan merah hati disertai gumpalan bisa jd tanda awal Gejala keguguran, umur kandungan sampai kudrang dr 4 bulan termSuk masih rentan bun krn ukurannya yg kecil

5y ago

yg penting kurangin dulu aktifitas bun buat jaga2

wah kalo bisa jangan sampe flek bun, flek selama kehamilan meakipun setetes aja itu udah bahaya bun. kalo usia segitu kynya otot perut atau pergerakan usus deh bun, soalnya baby masih kecil bgt untuk terasa gerakannya

5y ago

pengalaman orang kan beda-beda bun, lebih baik mencegah diawal kan drpd terlambat penanganan 😅

emang bgtu bun...ak jg gt kmrn..mlh 16 minggu br ngerasa kdutan

klo di bawah 16 mgu itu msh pergerakan usus bunda😅

coba priksain aja deh bun biar lbh tau jelasnya :)

8w mh lom bisa gerak bun, itu mah usus kali