assalamualaikum

bund mau tanya usia kandungan aku 12w. knpa ya perut aku suka sakit pas ulu hatinya dan suka keras. sebelumya aku memang punya mag berpengaruh gak ya sama perkembangan janinnya?

3 Tanggapan

wajar bun trimester pertama perut suka sakit. apalagi kalau punya maag, biasanya pas hamil perutnya juga jadi kembung. yang penting Bunda jangan telat makan aja ya. Sama pastiin makan makanan sehat biar dedenya di perut juga dapet nutrisi. Kalo rasa sakit di perut bikin ga nyaman, segera ke dokter ya Bun. Jangan sembarangan minum obat.

Asam lambung yang meningkat bisa mengganggu kenyamanan perut saat hamil. Kalau bisa,kurangi pedas dan makanan yg memicu asam lainnya.