perjalanan jauh1

bund..mau tanya.....untuk usia kehamilan 14 weeks ..bole nda ya ...mudik pke motor....dengan estimasi waktu 8-9 jaman...kalau naik bis takut mabokk...terima kasih

9 Tanggapan

saya yg kabupaten bersebelahan klo ngebut 30menit aja nyampek, ndak kuat bun... ndak kuat pinggangnya... berasa lepas tulang2 nya.. konsultasi saja bun ke spog... aman atau nggak... klo ada alternatif lain, naik mobil seumpama mgkn ndak trllu berat... eman bun...

Naik bus aja gpp bund, kadang saat kita tdk hamil kita bisa mabuk. tp pas hamil malah ngga mabuk. soalnya dlu sya jg gitu. wkt mudik dr kalimantan naik kapal pas ngga hamil pasti mabuk, eh pas hamil ngga mabuk sama sekali. padahal gelombang besar di lautnya.

8 jam itu jauh loh bun, kita duduk sejam aja sakit pinggang. ini 8 jam di tambah lubang lubang di jalan bikin motor ga stabil. kalau aku mending naik bis aja nyaman bisa tidur. kemarin 14w sempet mudik alhamdulillah baik baik aja

waahh.. jauh banget bund. kalo td 2-3 jam mgkin msh gapapa.. apa gdk alternatif lain? naik kreta, bus atau apa gitu? takutnya kamu kecapekan. kalo pn kamu konsul ke tempat kontrol bulanan, aku yakin pasti disaranin jgn.

lebih baik jgn pake motor bunda mudik nya untuk jaga2 baby nya soalnya masih aga rawan...lebih aman kendaraan umum itupun harus konsultasi dlu sma bidan atau dokter sblm melakukan perjalanan apalgi perjalanan jauh...

baiknya bunda kontrol dan konsulkan dulu ke spog atau bidan tempat bunda periksa sebelum melakukan perjalanan jauh dgn motor

akirnya memutuskn naik kreta bund....mahal dikit gpp..demi debay..maksih ya atas jawabannya

iya bund. lagi galau bgt....mantengin penambhan tiket kreta..g tambah tambah

saran saya sih jgan make mtr bunda.. kasian debaynya