periksa kandungan

Bund mau tanya kalo periksa kandungan itu wajib 1 bulan sekali atau hanya kalo ada keluhan aja, kalo 1bulan sekali itu gaada keluhan apa2 (bukan gaada ya tp pasti ada aja entah itu sakit pinggul atau badan sakit, sempat ngalamin meriang tp hnya semalam) tp kan kita pun pasti sudh tau kalo semua itu wajar dalam masa kehamilan selagi gk ngalamin flek atau yng membuat panik lainnya) nah apa ttp wajib periksa kandungan 1 bln sekali? Maklum bund pertama kali hamil dan blm ngerti apa2:)

31 Tanggapan

Ya kalau ada uang 1 bulan sekali itu bagus ,tp kalau ga ada semisaal ga mampu ya semampunya , jadi begini bund .. namanya hidup jikalau pas lagi ada bs periksa tp jikalau pas lagi ga ada mau bagaimana ? Yg terpenting jaga kesehatan semasa hamil dan melakukan aktifitas dengan hati" , sy dulu tinggal di pedalaman mau ke bidan aja jauh nya minta ampun ,jadi semasa hamil hanya periksa 3x sampai lahiran dan alhamdulilah lancar dan mudah bayi sehat tanpa dokrer/bidan, dan anak sy blas ga imunisasi apapun,suntik" cacar /apa semenjak sekolah dan pindah t4.

5y ago

Aamiin 🤲 ..

Sebaiknya rutin setiap bulan bun buat mantau perkembangan bayi ny bagus atau ngga. Biar dmn klo ada apa2, bisa ditangani lebih dini, misalnya klo berat badan janin kurang, kan bisa dikasih vitamin atau perbaiki makan biar berat badan janin nambah. Seandainya taunya bayi knp2 pas udah lahiran, kan ga bs dk tangani lg bun, udah terlambat.

Sebulan sekali priksa. Biar tau tensinya, BB, letak janin, dll. Apalagi hamil pertama malah harus priksa biar bisa konsul sekalian tentang apa saja yg gak dimengerti. Kalau gak mau ke dokter bisa ke bidan terdekat yang harga lebih terjangkau.

kalo bidan q bilang nggk usah priksa tiap bulan, slagi hamilnya normal" aja,krna itu harus ngluarin uang,, ikut posyandu aja sama aja kok, gratis pula,, gitu kata nya.

Bunda pas kontrol dikasih tau ga balik lagi kapan??yaudah diturutin aja bun Masa sebulan sekali keberatan bun buat kontrol anak sendiri demi kebaikan baby☺️

Wajib 1 bulan sekali, klo udah 8bulan apa 9 bulan gtu saya lupa, nah itu mh harus 2 minggu sekali

Tiap bulan bun .. Apalgi nanntii kalo uda 8 9 bln jdi dua minggu x bun kontrol ..

Wajib kn nnti dipantau perkembangannya dtulis di buku KIA sm dksh vtami

Lebih baik tetap 1bulan sekali bunda.

Saran saya tetap lakukan usg rutin 1 bulan minimal 1x... kenapa? Iya, banyak yg sbnrnya normal2 selama tdk flek, atau pendarahan :) Tapi karena baby ada di dalam dan tdk terlihat, kadang ada indikasi2 spt: 1. Djj melemah 2. Ukuran kurang berkembang karena bbrp faktor 3. Kondisi baby, apakah terlilit, 4. Kondisi air ketuban 5. Dll... Nah, utk itu, lbh baik dilakukan pemantauan rutin drpd tdk :)