bb kehamilan

bund, mau tanya dong bund .. saya dari usia kandungan 4-5bln berat badan gak naik2 yaa.. stay di 50kg aja ... padahal makan udah banyak

26 Tanggapan

gpp bun, saya dulu hmil anak pertama, sampe 5 bln malah turun 3kg, tapi bb janin terus naik dan derak jantung normal bagus. Setelah 5 bln baru naik drastis sampe 10kg. kata dokterku gapapa sampe turun gitu, yg pntg dedek diperut beratnya naik gt.. jadi Yang penting baby bunda sehat dan BBnya sesuai di usia kehamilan bunda. sering kontrol aja dan usg.

6y ago

oke bun sama2

saya hamil pertama cuma naik 2kg smpe lahir,,dan skrg hamil ke 2.malah turun 3kg di usia 7bln,,selama bb janin normal + kata dokter masih di fase aman,,jangan terllu difikirkan😄mlh menurut sya bagus jdi seusai melahirkan g perlu nurunin BB😁😁

bunda masih mending 50kg lahh aku hamil 29w bb cuma 45kg, tapi bb si bayi normal ko bun 😁 klo udh bawaan mh susah bun. aku emg ga bisa gemuk jd ya udh ga jauh dr 45 bb nya

iya yg penting ga mual dan muntah bun. katanya asupan sy dimakan bayi semua jd sy ga kebagian. tp gpp bun, insyaAllaah nnt jg bb kita naik dan sm2 sehat.

berarti smua diambil bayi nya bun,..gpp cb konsultasi ke dokter, kl katanya bagus normal dan aktif berarti gk masalah, tiap kondisi tubuh bunda beda2 bun.

gpp bun, wktu sy hamil juga jalan 4/5 bln brat badannya stabil pdhl makannya banyak.. nanti pasti ada prubahan bun klw udah menuju 7/8 bln.. tetap semangat bun

6y ago

sama* bun.. sy juga dulu panik bun, makannya bnyak tp bb nya gak naik

ko sama bund aku juga bund gak naik" bb ku cuma perutnya doang yang naik besar aku jadi malu bund perutnya besar badanya segitu"ajah padahal makanya banyak .

6y ago

hehehe iya ya yang penting dedenya sehat

saya malahan pas gak hamil 39 . udah hamil 8 bulan 45 ngak nambah nambah bulan kemren malah sama . kalau makn sedikit dan itupun kadang muntah

gpp bun, malah sy dibawah 50kg. dikasih obat nafsu makan sm vitamin buat bayi dan buat sy jg. sy disuruh gemukin lg, tp bingung caranya gmn.

6y ago

waduhhh ... yg penting bayi dan asupan nya dlu kali yaa ..gak bermasalah dgn bb kita bun .