flek coklat

Bund..mau tanya dan sharing donk Gini..saat usia kehamilan 6w aq keluar flek coklat..terus periksa k dokter kandungan donk y..pkek usg transvagina..kata dokterny janin q udah gk sehat..dan kalau dlm 1 mggu msh ada..bakalan dikuret..alhasil syok dan stres donk ya..soalny ini kehamilan pertama dan aq gk pernah diinfus jd udh stres duluan.. Cuma dikasih dokter obat buat pereda nyeri (padahal gk nyeri) dan obat pereda pendarahan (padahal gk darah...cuma flek coklat) Bbrp hr kmudian krn ortu ngeliat aq udh stres..diajakin konsul k dokter satu lg.. Periksa lah menggunakan usg yg diperut.. Nah kt dokter ny gpp..alhamdulillah?(baru lega) Dikasih obat penguat ? Dan alhamdulillah flek ny gk keluar lg.. Nah ini yg mw ditanyain..ada gk yg ceritanya sprt sya? Mohon sharingny donk bund.. Terkadang kefikiran ucapan dokter pertama juga..? Terimakasih

731 Tanggapan

Sama saya juga tadi baru keluar flek coklat langsung panik karena keluar terus, saya ke dokter spesialis USG eh gak ada kantung ke hamilannya.. padahal udah 7 minggu 4hari, masih kepikiran dan sekarang cuma bisa bedrest gak bisa ngapa2in dn dikasih obat penguat.. Semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT .. aamiin sehat selalu untuk semua ibu hamil semoga kita sehat sampai lahiran nanti..

2mo ago

Aamiin ya Allah, sy jg sdg hamil 6 w dn kluar flek

wuah pengalamannga hampir sama bund..aq malah hamil ke 4 ini. hamil sebelum2nya alhamdulillah aman,tp br kali ini pas ngalamin flek. usia di usg sekitar 5w..balik ke dokter konsul ktnya ukuran kantongnya menyusut n ga dikasi apa2,ktnya biar luruh alami aja. plg dr dokter lsg nangis2 n patah hati. suami sama adekku menyarankan ke dokter lain aja,akhirnya lgsg pergi ke dokter di rs lain. dan pas usg dalem tyata ukuran kantongnyq ga menyusut,cm emg blm keliatan janinnya. dikasi penguat n dminta balik lg dalam 2 mgu. flek2 alhamdulillah sudah jauh berkurang sampe hr ni meski kdg2 masi keluar flek2 coklat gitu. buat pelajaran bund..ada baiknya kita mencari 2nd opinion n mencari dokter spog yg mau berjuang bersama. semua emg kehendak Allah,tp kita kan wajib ikhtiar..bismillah semoga pas usg nanti udah keliatan janinnnya..aamiin

saya 8w, awalnya ngeflek aja sama bidan dikasih obat kalo 2 hari masih ngeflek harus usg katanya, karena khawatir gak nunggu 2 hari langsung usg, kata dokternya ancaman keguguran tapi janinnya masih ada dan baik2 aja terus dikasih obat penguat sama disuruh bedrest 1 mingguan, tapi makin hari malah jadi pendarahan dan sakit, makin kesini makin sakit dan pendarahannya makin banyak jadi periksa ke bidan lagi dan harus usg lagi katanya, abis dari bidan langsung nyari tempat buat usg dan itu intensitas sakitnya udah makin sering dan makin sakit, terus pas lagi nunggu dokter buat usg aku pingsan karena udah gak kuat nahan sakit, langsung diperiksa sama dokternya dan bilang harus langsung dikuret.. sekarang masih dalam masa penyembuhan.. do'ain ya bun semoga cepet dikasih kepercayaan lagi.. aamiin

4y ago

sehat sehat ya bund, apapun keputusan diakhir semoga bunda diberi kesabaran sama Allah, dan cepat dapat momongan lagi bund 💖🤗

sama persis sama kehamilan pertama saya bunda, bedanya saya setelah tranfaginal difonis hamil anggur, hampir mau di sc, atas izin Allah tidak jadi di sc karna kandungan normal, padahal sudah mau masuk ruang oprasi, akhirnya saya minta pulang krna udah takut aja di rs, rawat jalan bedrest dikasih obat nyeri sama pendarahan tapi selama seminggu darah terus keluar padahal tadinya cuma flex, setelah obat habis Malem nya perut sakit banget bener2 sampe lemes, dibawa ke rs yang lain katanya sudah gugur dan harus dikiret, sekarang saya hamil ke 2 masuk minggu ke 6 mengalami flek juga tapi saya ngga berani usg nunggu sampai usia kandungan 2bln dulu, takut kejadian yang dulu terulang lagi minta doa nya bunda2 semua biar calon debay nya sehat2 sampai lahiran nanti tidak kurang suatu apapun🙏🙏🙏

saya bun, waktu uk 5w2d keluar flek coklat bahkan sampai 7 hari berturut". hari pertama keluar flek, langsung bawa ke bidan awalnya, lalu bidan bilang tanda awal keguguran, terus dikasih obat penguat kandungan, tapi flek nya tetap keluar. di hari ke 7 tepatnya di uk 6w2d dibawa ke dokter buat di usg, dan ternyata cuma kelihatan kantung kehamilan aja, belum ada janinnya, galau banget sih asli, selalu kepikiran. lalu dikasih penguat kandungan lagi sama dokter yg harganya beuuuuuh, mantap😅akhirnya flek nya ga keluar lagi. terus usg lagi di uk 9w3d, daaaaaaaan tadaaa, alhamdulillah, baby nya udah kelihatan, dan djj nya udah kedengeran jelas banget, dan dokter bilang, sehat dan aktif baby nya😍

2y ago

resep ngeflek maksudnya bund? gimana supaya ngeflek atau berhentiin fleknya? agak ambigu soalnya pertanyaannya bund, hehe

mau sharing cerita sodara bun. kalau dokternya bilang janin gak berkembang, trus dikasih obat, coba dicari tau dulu obatnya apa yaa bun. karna pengalaman sodara saya, dokter yg menangani dia bilang kalau janinnya tidak berkembang, kemudian dikasih resep obat. saat sodara saya mau nebus obat, pegawainya bilang kalau yang mau ditebus itu obat untuk menggugurkan kandungan. kemudian pegawainya nanya ibuknya mau ngeluarin anak pakai obat ini? syoklah sodara saya bun. akhirnya, sodara saya coba periksa ke dokter yg lainnya, ternyata dokternya optimis, dikasih obat penguat, dan sekarang alhamdulillah anaknya udah umur 5 tahun bun, sehat juga. jadi kalo ada dokter yg langsung bilang janin gak berkembang apalagi masih di week awal coba konsul ke dokter lain juga ya bun.

setelah bunda TP, dan mendapatkan hasil 2 garis, ataupun 2 garis, tapi 1 samar, insyaa allah bunda dinyatakan positif. selang 2minggu, baru bunda bisa USG untuk cek kehamilan. nanti dokter akan memberikan vitamin, dan atau bisa juga obat penguat kandungan (yg berarti bunda gaboleh terlalu capek). UK trisemester pertama memang masih rentan ya bund. semuanya tergantung pada kondisi tubuh bunda. ada yg trisemester pertama oke oke aja saat lakukan aktivitas, ada juga keluar flek. keluar flek, bisa jadi pertanda bahwa bunda butuh istirahat. bedrest dulu. hindari olaharaga/aktifitas berat. makan makanan bergizi, minum susu, buah2an. bunda bisa usg lagi, saat kondisi bunda sudah baik2 saja.. minimal 1-2minggu. semoga sehat selalu yaa bunda2 🤗🤗

aku dulu pas hamil pertama, sering flek jg bun. auto ke dokter buat cek dan pasrah juga tuh kalo misal memang takdirnya si adek harus dikuret. dann ternyata kita berhak milih dokter yang kritis dan diagnosisnya tepat loh bun. jadi pas aku cek, kata dokternya itu masih memungkinkan untuk (coba) dipertahankan karna memang denyut jantung si adek normal. tapi karna rahim aku itu luka, makanya sering flek. jadi ketika dokter kasih diagnosis akar masalahnya, aku langsung yakin kalo Allah mau janin itu hidup, dia pasti kuat. makanya aku ikhtiar minum obat penguat dan berdoa agar janin aku kuat. alhamdulillah, flek itu tetep ada tapi kalo di aku akar masalahnya bukan karna janinnya ada kelainan, tapi karna memang rahim aku penuh luka dan musti bedrest total selama 3 bulan.

Harusnya minggu wkt selesau dr bidn sya usg Apadaya uang tak pgng krena loem gajian sya tdk brpkrn buat pinjm uang k tmn, hrsnya ank sya selamat dan di beri suntik penguat..hrusnya sya mnt suntik ke bidan sya menyesal tdk melakukan itu, tp kmbali lg ini rencana tuhan yg trbaik buat ank saya dan dy sdh berada di pelukan tuhan dan sdh bahagia😭😭😭 Bund mhon doanya. . Semoga sya bisa hamil lg Krena sya ada kistanya di kiri dan induk telur sya hany sblh kiri saja.. ini keajaibn dr tuhan bln april tgl 17 sya di ksik tau bhwa sya hamil dan ini kado dr tuhan buat sya di ulng tahun sya ..dan tuhan ambil kmbali ke sisinya Semoga sya bisa di kasik lagi sma tuhan dan bisa merawatnya kmbali smpai dy lahir ke dunia dgn sehat dan selamat Amin

4y ago

Iya bund sya sdh iklas atas kprgian baby sya yg baru berusia 6minggu bund. Amin bund.. Trimakasih doanya..🙏

mau sharing cerita sodara bun. kalau dokternya bilang janin gak berkembang, trus dikasih obat, coba dicari tau dulu obatnya apa yaa bun. karna pengalaman sodara saya, dokter yg menangani dia bilang kalau janinnya tidak berkembang, kemudian dikasih resep obat. saat sodara saya mau nebus obat, pegawainya bilang kalau yang mau ditebus itu obat untuk menggugurkan kandungan. kemudian pegawainya nanya ibuknya mau ngeluarin anak pakai obat ini? syoklah sodara saya bun. akhirnya, sodara saya coba periksa ke dokter yg lainnya, ternyata dokternya optimis, dikasih obat penguat, dan sekarang alhamdulillah anaknya udah umur 5 tahun bun, sehat juga. jadi kalo ada dokter yg langsung bilang janin gak berkembang apalagi masih di week awal coba konsul ke dokter lain juga ya bun.

4y ago

iyaa makanya bun, jadi waktu tau hamil dan mau usg awal, coba deh sebelumnya cari tau dulu dokter yg bagus, yg pro, bukan yg langsung bilang janin gak berkembang trus dikasih obat. syukur syukur orang apoteknya baik malah kasih tau klo yg mau ditebus obat penggugur kandungan, klo gak? waduh