flek coklat

Bund..mau tanya dan sharing donk Gini..saat usia kehamilan 6w aq keluar flek coklat..terus periksa k dokter kandungan donk y..pkek usg transvagina..kata dokterny janin q udah gk sehat..dan kalau dlm 1 mggu msh ada..bakalan dikuret..alhasil syok dan stres donk ya..soalny ini kehamilan pertama dan aq gk pernah diinfus jd udh stres duluan.. Cuma dikasih dokter obat buat pereda nyeri (padahal gk nyeri) dan obat pereda pendarahan (padahal gk darah...cuma flek coklat) Bbrp hr kmudian krn ortu ngeliat aq udh stres..diajakin konsul k dokter satu lg.. Periksa lah menggunakan usg yg diperut.. Nah kt dokter ny gpp..alhamdulillah?(baru lega) Dikasih obat penguat ? Dan alhamdulillah flek ny gk keluar lg.. Nah ini yg mw ditanyain..ada gk yg ceritanya sprt sya? Mohon sharingny donk bund.. Terkadang kefikiran ucapan dokter pertama juga..? Terimakasih

731 Tanggapan

hallo bunda² yg baik, aku baru hamil anak pertama ini mau cerita dkit. ku awal positif Minggu tgl 23 okt tp sore nya aku kluar flek coklat dkit, trs Senin kluar flek lagi dkit. aku kan krja sbagai chef di rumah makan entah krna kecapekan atau apa tgl 1 nov dan 2 nov aku flek lagi trs tgl 3 aku resign kerja. nah Rabu sore abis resign krja flek lagi dkit bgt, trs bsok nya periksa kata bidan klo flek dkit slma 3 hari itu normal karna itu pendarahan implantasi atau apa gtu lupa aku. tp aku smnjak resign kmrin siang kluar flek lagi dan pagi tdi flek lagi. yg mau aku tanyakan normal GK flek gtu di usia 6 week, rncana bsok baru mau periksa ke dokter spesialis kandungan krna hrs janji dlu jam 5 sore. mgkin bunda² lain ada yg sama kaya aku sharing dong

Halo bunda kalau aku 6w4d aku ngeflek coklat itu sepanjang hari bund dr awal test pack positif trus dua hari kemudian muncul flek2 setiap hari kadang coklat kadang coklat gelap pernah juga bentuknya darah.. udah dikasih penguat tapi ttp flek sampe minum penguatnya itu ditambah dosisnya.. udah usg ke dokter tapi ternyata kantung janinnya berkembang (cm ukuran kantungnya membesar) disuruh balik lagi ke rs kira2 10 harian semenjak usg terakhir mau dilihat harus udah ada isinya di kantung janin.. Alhamdulillah skrg fleknya mulai berkurang, semoga aja ada kabar baik di usg berikutnya.. karna gejala hamil kayak mual2 itu masih ada sampe skrg bahkan payudara nyeri karna membesar.. apakah ada yang ngeflek dr awal kehamilan? 😀😀 sehat sehat bunda

Saya jg pernah bun. Kehamilan pertama saya usia kandungan 6w saya cek k dokter spog inisial H katanya wajar klo ada flek sedikit, saya diberi obat penguat kehamilan dan asam folat. Lalu saya ada tugas keluar kota. Usia 8w saya coba cek lg di dokter spog kota itu dan dinyatakan janin saya sudah meninggal. karena kehamilan pertama yg di tunggu² begitu dokter blg ini janin sudah tidak ada detak jantungnya, rasanya badan lemas sekali. Sampai akhirnya beberapa hari kemudian saya coba ke RS lain, dokter spognya blg memang sudah tdk ada detak jantung dan dari awal bentuk kantung kehamilannya sudah tidak bagus. Dokter spognya sampai heran kenapa diberi obat penguat klo memang sudah bermasalah janinnya. Akhirnya saya pasrah dan di kuret hari itu jg.

4y ago

katanya bentuk kantungnya tidak bulat sempurna bun.

saya juga bun keluar flek, USG ke dokter ktya hamil 4 Minggu,diksh penguat,bsknya keluar flek + mules sy lgsung ke rmh sakit, diperiksa di UGD ktnya udh ada pembukaan 1 tp ttp diksh penguat dan dirawat disuruh bedrest, bsknya diusg ulang LG dr dokter RS hamil + ada kista besar msh bisa dipertahankan tp resikonya ada byak selain janin tdk berkembang, nanti kalau janinnya kuat umur kehamilan 4 bln kistanya hrus diangkat, disuruh bedrest aja krna di rmh skit udh diksh penguat SM infus,mlmnya keluar darah trus bsknya USG lg kt dokter hrus dikuret. sy ilkhlas demi kesehatan juga , to sy heran SM dokter pertama sy USG masa kista sebersar itu GK bisa dilihatnya, smpai dokter UGD aja blg itu print apa GK jelas krna sy tunjukin hasil print usgnya

4y ago

saya kanan kiri bun 5 sma 4cm, tp alhamdulillah pas usg bareng kehamilan kistanya mengecil, karna sebelum hamil saya minum obat herbal

sy juga hamil 6w ada flek sampe dirawat di RS 2 hari dan disuruh bed rest total dan sampe sekarang masih keluar padahal sudah diberi obat penghenti darah dan penguat kandungan, diminta cek up 1 minggu lagi. smoga dlam 1 minggu ke depan sudah g flek lagi. smoga kita semua selalu diberikan kesehatan, aamiin

2y ago

bun pendarahannya ada gumpalannya juga gak bun.soalnya saya juga lagi ngalamin pendaharan bun disertai gumpalan

boleh sedikit cerita, aku sedang Hamil anak pertama usia 6-7w tapi aku keluar darah makanya kemaren aku USG transvagina.. pada saat USG Alhamdulillah ada detak jantungnya tapi kata dokter kemungkinan aku suruh di kuret kalo misalkan darah yg keluar makin banyak. akupun suruh istirahat total selama 5 hari & sekarang aku minum obat penguat kandungan dari resep dokter. dari semenjak USG sampe sekarang aku masih keluar darah. udah lebih dari seminggu & sekarang pun masih ada sedikit sedikit. kalo makin banyak gerak darah yang keluar makin banyak bahkan sakit perut bagian kiri bawah sama pinggang pun terasa panas. ini mau dicek lagi semoga tidak terjadi apa² dengan kandunganku🙏 apakah ada yang sama dengan masalah serupa? sharing ya mom🙏

3y ago

waktu keluar darah gitu ada gumpalan ga bun ? soalnya aku jg udh seminggu bedrest karen ngeflek, kadang keluar flek coklat kadang darah tp ga terlalu banyak. nah kemarin ini malah keluar darah ada gumpalan sedikit. udh aku usg sih, alhamdulillah udh terlihat janin tp masih kecil. krn baru 6w 3d berati kemarin bunda istrahat total brp minggu ?

Aku lucu kli bun didokter yg pertama 6 mgg janinnya ud kliatan pas jln 8 mgg dmama batuk jd dokter yg pertama bkanya mlm aku ngk kuat krmh skit pas dsn dokter blg kandungan ku bru usia 7 mgg trus masih blom ada janinnya dan kantong doank al hasil aku syok mikir klu ngk isi jg berarti BO nih bakalan keguguran dan kuret nih aku tkut kli ampe stres mikirinya krn ud 2 kli keguguran jg. Akhirnya pasrah deh serahin ke allah, klu rejeki ngk kmna, cma ya itu ttp kepikiran akhirnya suami liat kyk gtu suruh periksa smgg stlh dr rmh skit kedokter biasa usia kandungan 9 mgg alhamdulillah janin shat ud keras kli dtak jantungnya bru deh ngk stres lg, akhirnya ngk mlih2 dokter lain lgi ckup stu dokter aj, ama dokter yg ngk nakut2in pasienya gtu.

Bln kmrin sy juga bgtu bun mungkin trlalu dini TP 2gris 1ny samar it ps telat 3 hri, smpe 2hri kemudian sy keluar flek,, sy kaget dong lngsung brobat dan d suruh usg,, pas usg blm ada kantung rahim nya alias blm rlihat adanya kehamilan.. Sy d ksih penguat bun,, tp ngflek nya ga berenti mungkin krna kelamaan d motor pas mau usg bolak balik rs cari yg ada jadwal hari itu jg... Pas 3hri ngeflek trnyata ga bisa d selamatkan bun,, sy keluar darah kaya haid biasa tp sm lendir*nya... Disitu sy nerasa bodoh skali jd org tua ga bisa mnjaga.. Tp skrg tepat 50hari yg lalu saya udh d nyatakan positif hamil lg bun... Mudah*an kehamilan ini sehat smpe saatnya melahirkan.. Aminnn

aku pernah juga bun kaya gitu. jadi pas di 6week aku usg transvaginal bayiku sehat kata dokternya dan ga ada masalah. aku suruh dateng 3 minggu lg karena aku kontrol per/3week ke dokter itu. 2x kontrol aku di kliniknya, tapi pas 9week aku mutusin nemuin dokter di RS tmpatnya praktek. Pas diperiksa, dr bilang kandunganku ga berkembang bun, sedih bgt aku dikasih pilihan mau kuret atau pake obat. Dan karena keterbatasan Biaya akhirnya aku pilih pake obat. Temen2ku minta buat cari dr lain. tapi susah ya bun cari dr yang cocok 😢 akhirnya yaudah aku dan suamiku pasrah. kita ambil jalan pake obat dan seminggu kemudian keluar. Mungkin kalo aku mau coba cari ke dokter lainnya masih ada kemungkinan bayiku selamat ya bun 😢😢

waktu kehamilan yg pertama di 5 minggu 6 hari saya juga mngalami flek bun, awalnya seprti keputihan yg berwarna agak coklat. saya istrahat, keesokan harinya darah segar mulai keluar sedikit. awalnya saya langsung pergi ke bidan, tapi setelah dengar keluhan saya bidan langsng mnyarankan saya ke dokter krna kandungannya kemungkinan bermasalah. sampai di dokter, saya diusg trnyata ada kantong kehamilan. dokter wktu itu hanya memberi vitamin saja tanpa penguat kandungan. pdhal saya sudh menceritakan kalau yg kluar sperti darah haid. akhirnya sorenya ternyata saya keguguran, sedih pasti :( tapi tidak ada pilihan lain. saran saya mending langsung ke dokter krna pertama pemeriksaan jauh lebih lengkap, dan dokter jauh lbh paham. :)

4y ago

ya allah, tetep semangat ya bun. sama sma menguatkan semoga kita diberi keturunan secepatnya :)