flek coklat

Bund..mau tanya dan sharing donk Gini..saat usia kehamilan 6w aq keluar flek coklat..terus periksa k dokter kandungan donk y..pkek usg transvagina..kata dokterny janin q udah gk sehat..dan kalau dlm 1 mggu msh ada..bakalan dikuret..alhasil syok dan stres donk ya..soalny ini kehamilan pertama dan aq gk pernah diinfus jd udh stres duluan.. Cuma dikasih dokter obat buat pereda nyeri (padahal gk nyeri) dan obat pereda pendarahan (padahal gk darah...cuma flek coklat) Bbrp hr kmudian krn ortu ngeliat aq udh stres..diajakin konsul k dokter satu lg.. Periksa lah menggunakan usg yg diperut.. Nah kt dokter ny gpp..alhamdulillah?(baru lega) Dikasih obat penguat ? Dan alhamdulillah flek ny gk keluar lg.. Nah ini yg mw ditanyain..ada gk yg ceritanya sprt sya? Mohon sharingny donk bund.. Terkadang kefikiran ucapan dokter pertama juga..? Terimakasih

731 Tanggapan

saya dulu juga perna mengalami demikian tapi kehamilan saya sekitar 2 bulanan saya lupa berapa weeknya , itu biasanya karena kecapekan dan faktor stres juga bund, kemudian saya di suruh kuret sih awalnya di dokter 1 tapi itu juga kehamilan pertama saya, kemudian saya pindah dokter lagi , dokter 2 mengatakan tidak apa2 kemudian saya di kasih penguat tapi saat itu penguat saya habis jadi keluar flek lagi kemudian saya pindah dokter lagi karena saat itu dokter 2 libur gitu tidak ada jadwal kemudian di dokter 3 saya di usg katanya gag kelihatan pas di usg kemudian saya di usg transvaginal dan kemudian katanya janin saya tidak berkembang soalnya sudah 2 bulanan namun ukurannya masih beluk jelas , akhirnya dokter 3 nyuruh saya kuret , apaboleh buat apalagi saya sejak di usg trasvaginal bukan flek lagi tapi darah yang keluar banyak rasanya sakit bund vagina dan perut , mungkin karena sudah tidak minum penguat lagi , akhirnya mau tidak mau saya kuret bund. dan sekarang alhamdulillah sdtelah 1 tahun penantian Allah sudah ngasih saya hamil lagi, semoga kita semua selamat, sehat dan utuh sampai lahiran aamiin yaa Rabb.. intinya jangan capek2 dan stres bund karena berpengaruh juga di kehamilan

Hehehe saya kebalikannya mba. Pas kehamiln pertama saya kegugurn, di dokter A bilang "ini rahimnya sudh beraih hanya sisah darah2 aja, bisa di tanggulangi oleh obat gak perlu di kuret" (kondisi kehamiln ku wkt itu 6w) akhirnya pulanglah aku kerumh dgn kondisi perut yg msih suka kena serangn mules2 mendadak, awal aku gtw klau itu yg dinamakn kontraksi. Jdi aku fikir cuma mules2 biasa dan ttp mnum obt dri dokter A, cuma kok yaa msih ttp hanya flek2 aja yg keluar blm darah segr, selang 2 hri mkin gak karuan perutku. Alhasil dibawalah periksa ke dokter B ditemani kakak ku yg profesinya perawat, alhasil stelh di usg ulang dan di cek darah.. hasil msih positif dan bakal ari2 msih menempel di rahim itu yg buat perutku trus kontraksi gak berhenti2, akhirnya dijadwalkn 2 hri kmudian di kuret. Alhamdulillah sekrg sudh bersih dan sdng ngisi lgi doakn smoga yg skrg kbih kuat seht selamat ya bun😊 Dri situ pelajarn bnget buat aku, dokter jga manusia, gelar tidk mnjamin seseorg sudh bnr2 tepat dlm mendiagnosa, smua kmbli kpd kepekaan kita trhdp respon tubuh stlh mengkonsumsi obt dri doktr mana kala ada kluhan lain maka sgera di cek ulang dan di stop obatnya

Saya pernah bunn. Waktu ngandung anak pertama juga pas itu masih 5week/6week gtukan, yang kesenangan banget kan prasaan baru ngandung anak pertama,awalnya di kasih vitamin aja sm penguat kandungan gtu. Beberapa hari dari dokter keluar flek coklat tp kata org2 tua kalau flek kadang gpp kan jd sy biarin aja krna keluar nya emng sekedar flek bukan kayak pendarahan gtu, ndah flek tuh keluar nya 3 kali tuhh dengan jarak waktu sehari2 truss, di sertai gumpalan2 gtuuu. Trus pergi ke dokter lg deh priksa dam pas di USG katanya janin sy sdh ga ada tp sy ngotot kan krna sy rasa gtu kalai anak sy inj masih ada, dan sy mnta lah sekali lgi USG transvaginal pas tranvaginal itu janin sy masih kelihatan jelaasss. Tp katanya sdh ga kuat gtuuuu bun. Sy di beri obat penguat sm dokter. Pendarahan sy ga berhenti2 pulang dr stu, setelah esok hari jaringan janin saya keluar semua bunn, dan kmbali lah sy ke dokter tanyakan apakah ini janin sy sdh keluar semua dan hari itu sy hnya di berik obat sj buat bersihkam kandungan sy tamoa di kuret.

Klo saya kebalikannya bun.. Sebelum hamil yg skrng, saya hamil UK 2 bulan dan sering flek darah sampe yg gumpalan jg keluar.. Uda brp x ke dokter yg berbeda trus dibilang harus bedrest dan dikasih obat penguat, awalny setelah minum obat penguat dan bedrest agak jarang keluar flek.. Tp setelah brpa hari kemudian ngeflek darah lg dan diusulkan ke dokter yg memang pengalamannya jauh lebih banyak, dan setelah di USG seketika dokter blng janin tdk berkembang jd gabisa utk dipertahankan.. Akhirny dokter nyarain utk digugurkan tp pke obat bukan dikiret, dan pada saat itu jg setelah saya berdiri dr kursi seketika darah bercucuran banyak skali.. Alhasil dirujuk untuk kiret ke RS 😔 Jadi setiap dokter memang beda", jd klo memang ga puas dgn hasil dokter yg sebelumny saya saranin utk ke dokter yg lain.. Lebih bagus kedokter yg pengalamannya lebih banyak, kaya dokter saya yg trakhir begitu diliat sebentar lngsng sdh tau keadaan janinnya dan memang dokterny sdh tua sekali karna memang sdh lama skali beliau nangani kasus kehamilan 😊

bunda bunda coba dong kasih solusi atau masukan ada gk sih seperti saya cerita ya jadi gini ku lihat suami aneh aneh pengen ya tu ampe nangis nangis gth kan trus iseng iseng kan ya tespek eh positip ituh dua minggu sesudah haid udah ada dua minggu sesudah tespek kan tanggal 9 aku haid lagi dua hari setelah itu aku tes masih positip aku cek ke bidan dan usg tapi gk ada kosong di situ aku donw dong disitu aku sabar dan nunggu aku kan orang ya suka kepikiran aja kan terus aku tes lagi masih positip aku cek lagi kan ja udah 1 bulan setelah tespek positip dan kata bidan masih blm kelihatan kemaren aku pergi ke tukang urut dong mastiin ko dokter ape bilang gitu terus pertanyaan ya ada gk sih kalo di tes positip tapi haid terus tapi haid ya gk banyak paling abis satu atau dua pembalut udah beres dan darah ya ituh gk sebening haid aga kecoklatan tea tapi suka aga sakit ke keram perut bawah ya sama punggung kadang kadang ada gk sih cerita ya kaya saya soalnya Down banget ampe gk ngapa ngapain nangis terus ini saya anak kedua tapi

aku juga pernah bun. hamil pertama itupun udah 14minggu 🥺 keluar flek dikasih obat penguat malah esoknya keluar darah banyak bangett. dan alhasil aku malah keguguran dan dikuret 😭😭 sedih banget bun 😭😭 tapi allhamduliah dikasih rejeki sama allah cepet, sekarang udah positif lagi udah ada 2minggu tapi belum kedokter karena masih lebaran jadi dokternya masih cuti harus nunggu dulu. doain yaa bunda² cantik semoga kehamilan kedua ku diberi kelancaran dan bertahan sampe waktunya lahiran. amiinn yaa robb 🤲🤲

4mo ago

brp lama dpt baby lagi bun? setelah yg pertama?

aku bun, aku sama juga kaya gitu pas d usia 6w jalan 7w d bilang sama dokter janin ga berkembang dan segala hal buruk lainnya, sampai harus d bilang cepet2 d kuret, dari dokter 1 d bilang kaya gitu, aku cari dokter lain, d dokter yg k dua d bilangnya sama, pas d dokter k tiga usg abdomen d bilang janinku sehat sesuai usia kehamilannya ga perlu d kuret dan dokternya minta d pertahanin dulu sampai usianya 12minggu, Alhamdulillah pas 9minggu aku kontrol lagi soalnya ada flek, pas d usg dedenya udah ada detak jantungnya, cek d 12minggu udah gerak dedenya pas d usg jangan terpaku sama 1 dokter bun, apa lagi masih muda gitu mending usg abdomen aja jangan transvaginal bun soalnya aku dokter 1 sama dokter 2 usg tranviganal hasilnya bener2 bikin down untung ketemu dokter yg ketiga, klo engga maah gatau bun udah d kuret kali pdhal dedenya maah sehat, sekedar saran yaa bun terus berfikir positif dan makan makanan yg bergizi, jangan lupa berdoa bun 😊

5y ago

usg yg dari perut bun

dulu kurang lebih 3th lalu waktu hamil anak pertama kita bun, flek coklat, habis itu beberapa tetes darah merah tua kental, dokter yg biasa aku kontrol lg gk ada, akhirnya ke dokter yg lain sama dokter itu katanya aku gejala abortus, terus disuruh liat 1 minggu kemudian lagi kontrol berkembang atau gak, klo gak berkembang kuret, pas q minggu kemudian dokter yg biasa aku kontrol ada, akhirnya USG sama dia, katanya alhamdulillah janin berkembang dengan baik, flek2 coklat atau merah ini tandanya km gak boleh aktivitas dulu, jadi disuruh istirahat total gak boleh aktivitas sama sekali kecuali pipis n pup, 1 minggu kemudian masih keluar flek tapi gak parah, USG lagi n alhamdulillah baik2 aja, skrg anaknya dah 2th lebih sehat, alhamdulillah.. intinya jangan pasrah, banyak berdoa, klo gak ridho ganti dokter, krna beda dokter beda penjelasan dan penanganannya, ada yg jelasinnya bikin parnoan ada yg jelasinnya enak pake bahasa awam n bikin kita adem

Bun,ini pengalaman seperti saya saya hamil 13 w sama saya juga keluar plek tapi ga sakit apa2.trus saya periksa ke bidan kita bidan ini harus d rawat d kasih penguat kandungan,tapi ternyata pas d rumah kluar lagi darahnya sedikit g sakit apapun juga.lalu saya pindah bidan karna penasaran. dan d bidan baru saya d USG ,menurut bidan usia janin 7 w detak jantung tidak ada,saya syok luar biasa .tapi saya tunggu 1 Minggu siapa tau ada keajaiban.setelah 1 Minggu saya ke RS besar ke dokter kandungan.d USG transvaginal dan dokter bilang janin saya usia 7 w sudah tidak ada .trus saya d sarankan untuk kuret .langsung hari itu juga saya ambil tindakan untuk kuret. jadi bunda saya saranin periksa lagi dan USG transvaginal lagi karna itu yang akurat.maaf ya Bun cuma sekedar saran dari saya ,yg mengalami hal yg serupa sama bunda.dan apapun yg terjadi nnti sama Dede bayinya kita harus ikhlas aja .mungkin ini yg terbaik untuk bunda & Dede bayi...🙏

sama bunda saya pernah keluar flek di 5 minggu saya ke dokter obgyn dkt rumah saya di teanvaginal katanya keguguran jelas2 saya gak keluar dara seger. abis tu saya ke dokter satunya bunda alhamdulilah baikbaik bund pas dtng ke dokter 2minggu lagi udh ada kantong, lalu 7minggu udh ada djj di 9 minggu pendarahan hebat alahmdulilah debaynya sehat dan alahmdulilah sampai skr jalan 22week baikbaik bund💕💕 saya baru lepas gak minum penguat kandungan pas jalan 5 bulan bunda

2y ago

klw gk ada kluhan skit kayanya aman bund alhamdulillah baby aku skrg udh lahir