hamil 6 week

bund mau tanya ada kah tmn2 di sini yg USG 6 minggu tapi blm kelihatan janin nya apakah termasuk janin tdk berkembang ya

20 Tanggapan

bunda sdh konsul ke dokternya? biasanya dokter akan menyarankan untuk cek lagi 1- 2 minggu ke depannya. kalu bunda keluar flek, dibawa santai aja bund. jangan stres. biasanya nnti dokter kasih obat penguat jnin. saya dulu jg flek bu. dikasih penguat janin sm dokter.

kebanyakan usia segitu memang blm kelihatan bun. saya usg di umur segitu juga baru keliatan kantungnya. coba tunggu 2 minggu lagi bun. saya juga mnggu depan mau usg lagi, smoga udh keliatan janin dan djj nya. semangat ya bun..tetep positif thinking

Aku belum keliatan bun pas awal ke dokter 6 weeks, disuruh pulang lagi dateng lg 2 minggu kemudian, terus baru keliatan 8 weeks itu juga usg transvaginal klo usg perut ga keliatan.

6week emang blm keliatan janinnya paling klo di USG cuma kantongnya aja. waktu itu saya USG 9minggu dah keliatan & terdengar detak jantungnya

6y ago

bunda USG 9minggu pke USG Tranvaginal atau USG biasa? soalny td saya USG Transvaginal kata doktr harus nya sdh ada janin nya, sedih bgt dngr nya 😭

Saya juga pernah USG 6 minggu hanya kelihatan kantung janinnya aja bund, alhamdulilah 11 weeks sudah keliatan janinnya bund

Sama bun saya waktu usg 6w2d baru kelihatan kantungnya, dan disarani oleh dokter untuk kembali 3minggu lagi

bantu jawab donk bunda, kemarin pun ad keluar flek 😭😭 apakah uda pasti janin tidak berkembang ya 😭

5y ago

Bawa bedrest dulu bund...dan jgan stres... Saya awal hamil juga gitu... Pas UK 6w cuma kantong...pas 8w masih kantong tpi udh besar ...2 mnggu lagi balik baru nampak janinnya...tpi saya masih flek .. Saya bawa bedrest 2 mnggu sampai flek benar habis...

Selalu berfikir positif ya bun .. berfikir yg baik baik dan selalu berdoa insyaallah semuanya baik

Biasanya 8 minggu bun dah kelihatan janinnya, kl baru 6 minggu biasanya baru kantungnya saja