seputar kulit

bund mau sharing dong.. usia kehamilanku udh 12w tp blm kliatan sedikitpun.. terus kulitku sluruh bdn kering dan mengelupas dibagian2 tertentu dan gatal bgt apalgi dibagian puting sering tiba2 lecet.. wajar ga ya ???

2 Tanggapan

Pas aku hamil perut keliatan besar pas hamil 5 bulan.. kalau udah gede duluan biasanya itu isinya makanan kita bun, krn kita hamil jd pencernaan kita melambat.. krn ukuran janin normal 21-23 week itu sekitar 360 gr - 500 gr aja.. sekarang aku udah 36 week dan beratku udh nambah 16 kg -_-, pas 5 bulan perut masih kecil tp pas masuk 9 bulan OMG strechmark ku banyak bngt.. Mamahku pas hamil ade ku cm nambah 8 kg aja, tp berat bayinya 3,8 kg.. Kebanyakan org Indo suka takut kalau perutnya nggk besar pas hamil, padahal yg paling penting bukan besar perutnya tapi kesehatan janin dan ibunya, seperti denyut jantung janin normal, berat badan janin yg ideal, air ketuban yg cukup dll.. Jd nggk usah takut bun meskipun perut kecil yg penting janinnya sehat, soalnya br trimester 1..

Biasanya perut keliatan saat usia kandungan 4 atau 5 bln bund. Tp setiap bumil beda2 sih bund. saya jg skrg lg hamil,,,perut keliatan saat usia kandungan 5 bln