kuretase

Bund, mau nanya ni ,dulu minggu yg lalu aku di kuret krn janin ngga berkembang , Yg mau aku tanyain berpa lama yh bund pemulihan kuret, terus dua minggu ini juga aku sering keluar cairan berwarna kuning encer tapi ngga krasa nyeri paling cuma sedikit gtu, trs klo kita mau solat itu sah atau tidak ? Mohon jawabannya bunda"

6 Tanggapan

Ttp sah kok buat sholat.. Klo pemulihan sebulan ckup, biasanya udh normal kya sebelumnya, tp klo untuk hamil lgi sebaiknya tunggu smpe 3x haid bun..biar rahimnya kuat dlu.. krna kuret kn dikeruk ya, tkutnya mnimbulkan trauma ddlem rahim, jd sbaiknya jgn bru2 hamil dlu..

Bun ikut tanya kalau 3 minggu setelah kuret gak keluar darah lagi, apa boleh sholat dan melakukan hubungan suami istri ? Tapi saat itu bayi saya sudah berbentuk manusia serta lengkap organnya dan jelas JKnya. Apa tunggu 40 hari ya?

5y ago

Sudah 18 minggu bun

Owh iya kalo berhubungan badan bahaya juga ngga yh bun??

Owh gtu yh jdi klo cairan itu ngga bahayakan bun ,,?

5y ago

Saya HB setelah dapat mens yg pertama bun

Itu bukan darah nifas bun, kata pak ustad darah istihadhah jd boleh melakukan shalat dll Waktu itu setelah kuret 2 minggu pendarahan kadang flek bun itu normal. Minum obat yg di kasih dokter bun

Tergantung badan kita klo menurut saya Bun. Saya, keguguran pertama, selang 1 bln lgsg hamil lagi. Pas keguguran ke-2, selang 6 bln baru hamil lagi.. Soal cairan itu, saya googling2 kemaren, katanya sah kita sholat karena itu bukan darah. Cuma kita risih ya klo celana kotor, kok mau sholat. Jadi solusi nya klo saya sebelum sholat, cuci bersih miss V kita, terus ganti celana bersih.