Beda dokter beda diagnosa

Bund, mau curhat. Sekarang usia kehamilan saya masuk 9week. Karena kadang keluar bercak, pada usia kehamilan 7 week saya USG, kata dokter kantong janin saya masih kecil. Pas hari lebaran, posisinya saya sedang mudik di kampung.. tiba2 keluar darah segar dan sedikit gumpalan darah,tapi gak terlalu banyak. Krena saya gak smpe pake pembalut. Karena khawatir jdi ke dokter di kampung USG, katanya BO, sudah keguguran dan harus dikuret secepatnya. Tp saya menolak, karena memang hari itu saya sudah harus pulang dr kampung. Sepanjang perjalanan saya sdh nangis2 dan berniat besok ke rumah sakit besar buat kuret. Besoknya sampe di rumah sakit buat kuret, sebelumnya di USG ulang, dokternya bingung, kata siapa saya sdh keguguran.? Kantung janinnya masih utuh. Dokternya gak mau kuret. Mesti observasi dlu 2 minggu. Karena saya orangnya penasaran jadi ke tempat praktek dokter yg USG saya sewaktu di rumah skit tadi.. jadi mulai di tespek ulang, USG transvaginal, dan kata dokternya ini gak bisa dikuret soalnya kantungnya masih utuh dan masih ada waktu 2 minggu u/mengisi janin.. yg jadi pemikiran saya, kok ada yah pihak dokter yg dengn gampangnya memvonis seseorang keguguran tnpa memeriksakan dengan baik. Otaknya cuma uang, tanpa perduli masalah nyawa. Naudzubillahi min dzalik. Ini hasil foto USG transvaginal saya, kantung janin sdh sebesar biji kopi. Klo dalam 2 minggu tdk terisi janin, baru bisa dikuret. Tp selama belum ada tanda2 keguguran, belum boleh dikuret. Do’akan yah bund, semoga 2 minggu ini sdh ada janinnya.. ??????

Beda dokter beda diagnosa
143 Tanggapan

ada bund dokter yg terlalu gampang aja sprti itu, padahal kita usg, kita butuh bantuan mereka untuk membantu kita cari tau info calonanak didalam perut yg amat sangat penting, kadang kesel kalo usg dpt dokter yg mau cepet" Aja meriksa pasiennya, soalnya pengalaman dri temen saya. Dia malah pas keluar dri ruangan bengong, ga tau dokternya ngmong apa. Katanya, krna buru" Bgt dokternya bicara hahahaha🤣🤣

Sama bunda saya paska BO jg langsung hamil lagi tp flek terus smpe 4bulan Kata spog 1 bilang sy hamil kembar, ada 2 kantong trus untuk fleknya ktanya bkal ilang srndiri Spog 2 bilang sy tdk hamil kmbar yg disebelah kantong itu adalah pendarahannya yg meluas jadi harus segera dihentikan klo tdk bisa kena kantong janin n keguguran Saya manut diagnosa spog 2 dan alhamdulillah skarang usia 22w bun

Amiin, saya juga ada pengalaman waktu 7 week ada flek, dokter bilang harus dikuret karna BO tp saya ke dokter lain ktnya ditunggu aja barangkali dlm 2 minggu ada kemajuan,tp allah berkehendak lain dalam 2 minggu ini flek makin banyak dan terjadi keguguran dan keluar dirumah, setelah itu baru ke rs untuk di kuret, semangat bunda semoga dlm 2 minggu janin sudah terlihat

Amiin bunda semoga janinnya berkembang. Kasusnya sama kaya saya dulu. Tapi saya keburu opnam dulu seminggu dan seminggu bedrest d rumah. Trus udah agak mendingan mau ke rumah sakit buat kuret suruh usg lagi dan allhmdulillah janinnya udh brkembang. Sampe skrg usia udh 21w allhmdulillah janinnya sehat berkembang dg baik . Semangat bunda jangan ptus asa dlu.

Mukjizat bun. Jangan suudzon sama dokter yg di kampung. Soalnya bunda juga perjalanan jauh kan sebelumnya. Hamil muda itu rawan keguguran memang. Apalagi sudah darah segar yg keluar. Alhamdulillah bun. Dijaga baek2. Jangan cape2 kelelahan ya. Dede nya juga berjuang hadir di rahim bunda. Jadi bunda harus support dg jaga tingkahnya, makanannya dll. 😊😊😊

Kalo udah keluar flek terus banyakin istirahat Bun , tanda nya lemah , insyaallah second opinion dokter RS benar Bun belum keguguran , masih ada waktu 2 Minggu , berdoa , istirahat yg banyak , kalo bisa bedrest aja , jgn pecicilan .. Selagi masih ada waktu , berharap lah , smg 2 Minggu kemudian si janin udah keliatan d dlm kantung

Pengalaman saya gitu bun saya 5w 6w itu flek terus tiap usg juga belum ada janin tapi untung dokter saya ga gegabah bilanh BO dan kuret suruh balim 2 minggu lagi dan bener setelah 2 minggu si dedek udah nongol walaupun hanya ukuran 1cm dan masih seperti kacang puji Tuhan sekarang sudah pinter nendang ngehibur mamahnya hihi

semangat bunda, sama kayak aku kmren dokter yang pertama diagnosa janinku gak berkembang,trus aku kedokter yang lain cari second opinion, alhamdulillah janinnya berkembang & sehat2 aja. kadang, sedih juga kalo dokter asal vonis gitu,gak mikirin perasaan pasiennya gimana,bukannya kasih support malah bikin down aja.

iya bun saya pun kmren itu, k dktr pas cek di bilang saya gak hamil . padahal di tespack saya hamil . trus saya prgi k dktr lain alhamdulillah saya hamil bun dan janin nya berkembang dgn baik trus brpa bln brikut nya saya ke dktr yg pertama saya dtg tuk buktiin bahwasa saya hamil

5y ago

Aku belom tespek lagi bun karna kan hasil nya samar jadi aku nungguin lagi 1 minggu lagi sesuai saran temen2 . Aku mau datangin lagi dokter di situ kalau hasil nya sudah jelas terang tespek nya.biar malu th dokter nya.

Iy memang ada dokter yg begitu bun. Prnh kejadian jg sama tmennya temen saya. Krn dia cuma periksa sama 1 dokter, dokter itu udh bilang Bo dan nyruh kuret aja. Pdhl harus nya minimal 3 konsul ke 3 dokter dulu. Jgn langsung ambil keputusan dgn 1 dokter