lagi lagi mertua dan ipar perempuan...?

bund mau curhat nih,, gmn caranya biar mertua dan ipar sadar klau mereka juga perempuan???? jadi ceritanya dulu tuh, syaa itu janda tp suami memilih sy ketimbang cewe plihan klrgax, krn suami sy membangkang klrganya malah benci sy smpai ngehina ngatain "perempuan janda (ga pernh sebut namaku pdhl mereka tau)??? " dan smpai2 mamanya tdk mau ketemu sm sy padahal dia cuma dengar hasutan dr anak2 cewenya. Sedangkan sy tdk pernah jahat atau benci sm mereka, mskpn sy tau mereka ngga suka sm sy.! yaa Allah sakit hati bangett tiap ingat mereka, smpai skr msh bgtu..

15 Tanggapan

sy punya teman yg ortunya jg mengalami hal yg sm dg bunda... hanya sj ortu tmn sy tetap baik k mertua dn ipar2nya. meskipun tiap lebaran, dia dn anak2nya tdk pernah d anggap. bahkan tmn sy kalo mau ngambil cemilan selalu dimarahin sm neneknya. ibu tmn sy tetap sabar dn tetap baik dn hormat ke mertua dn ipar. pd akhirnya, mertua itu sakit, dn satunya2 yg mau ngerawat adalah ibu tmn sy yg sangat dia benci. skr akhirnya jd sayang sy keluarga tmn sy, krn tau kalo menantunya itu baik. jd bunda tetap hormati beliau sebagai mertua, tetap baik, krn sekeras apapun batu, kalo d tetesin air terus menerus, akan bolong juga. memang butuh waktu, yg pnting sabar dn terus berdoa...

mungkin bunda bisa buktiin ke ipar" dan mertua bahwa bunda tidak seburuk yg mereka katakan dgn cara tetap baik" ke mereka, sesekali kalo bunda ada rejeki lebih bunda bisa membelikan sesuatu untuk mereka. mungkin nnti awal mereka akan menganggap itu kebaikan palsu, cari nama atau apalah, bunda cuek aja. seiring wktu kalo bunda terus konsisten baik ke mereka akhirnya juga mereka sendiri yg bakal malu. bunda tetap semangat dan jaga pikiran positif ya. . doakan terus juga supaya mereka mendapat pemahaman yg baik dan benar tentang bunda. tidak asal"an apalagi hanya menilai dr status 😊

iyaa bund,, mereka terang2an bilang kalau pernikahanku sm suami tdk sah krn kami memang hanya nikah sirih... makax sakit hati banget, tp mau maeah jg ga bs.. cm neken perasaann aja. mertuaku ga mau ketemu sm aq, bgtupun ipar2ku.. smpai2 mertuaku mngancam suamiku kalau aku ikut sm dia keacara dikampung suami, mamax bakal pergi. jadi terpaksa sy ngalah aja, krn kbtulan suami mmhon ke sy buat mnta pngertianku. sy pasrah aja bund

Kk ku jg nikah sama janda anak 1. Awalnya si mama agak gmn gitu. Kok anak gw nikahnya sama janda. Ada buntutnya pula.. tp ksiniannya semua baik" aja.. soalnya istri si kk pinter ngambil hati si mama. Alias perhatian bgt.. sama ke aku jg gitu. Makanya dia ga pernah dibedain lg janda atau perawan. Yg penting gmn sikap dia ke keluarga yg laki

5y ago

iya bund

ya Tuhan.. saya kok gregetan klo ada manusia yg ga bisa menghargai manusia lain, bund... 😒😰 bunda yg kuat ya, byk2 berdoa dan mengadu pada Allah. Allah mendengar doa org2 yg tertindas bund... 🙏😇

Ga usah di tanggepin bun.bikin stres. Anggap aja mereka benalu. Yg penting kita baik2 aja. Mereka ngomong kita jawab. Kita kan bakti sama suami. Bukan mereka

sabar ya bunda. coba bunda sibukin diri di kegiatan2 apa gitu, biar pikirannya teralihkan. berdoa semoga ke depannya jadi lebih baik

semoga aja ipar ibu gak jd janda pas d nikahin anak orang.. klo dy jd janda semoga gak dapet ipar dan mertua kayak mreka sendiri

Biarkan sj bun.. yg penting suami sayang sm bunda. mereka yang ngatain bunda gak lebih baik juga kok

mikir lainnya aja buunn..drpd membakar emosi energi dan pikiran 😂fokus membahagiakan diri sendiri aja deh..