share

bund kenapa ya saya rada sebel sama mertua. apa mungkin karna waktu dikehamilan terakhir saya di cuekin sebulan penuh. saya gak ditanya atau disuruh makan yang intinya saya gak diajak ngomong sama mertua ataupun adik ipar saya, sampai pada akhirnya saya ngerasa ' malas ' dan saya sempat bilang di dlm hti ' awas aja anakku lahir gak tak ksik klian pegang ' ... jujur aja saat ini dr lahir pun anak saya ngga terlalu saya kasih untuk mereka ngempu ( jaga ) karna saya udh sakit hati sekali, mana pada waktu saya hamil pun sama sekali ngga ada yang nanya ataupun bantu dlm hal finansial untuk periksa atau beli perlengkapan sikecil, selalu suami dan ibu kandung saya yg bantu saya dan keluarga kecil saya. mana yg saya tambh kesel setelah lahir, banyak sekali ini itunyaa dari mertua makin bikin saya gak punya privasi atau aturan untuk anak sendiri dengan suami. apakah saya salah seperti itu, untuk bersikap dingin sama mertua? saya udh merasa capek dan lelah aja dr hamil hingga skrng

1 Tanggapan

sabar bun.. mungkin mreka sdang ad mslah.. dan saat itu bunda sdang hamil. bwaan hamil prasaan sngat sensitif, jdi disngka mreka diemin bunda. dan slahnya dsni bunda brfkir gtu ikut diem jg sma mreka. disangka mreka jg bunda diemin mreka.. jdi intinya mungkin slah paham. kl aq sih, ad rasa g enak gtu ku critkan sma syami sih. biar suami cari tau soal ada apa sma kluarganya. biar g berlanjut. tpi alhamdulillah g prnah terjadi sih antra aq dan kluarga suami..

5y ago

iyaaaloh bund, makanya kadang saya kalo udh cape ngurus anak, asi juga, dll kalo mertua banyak mulut tak lawan. selama aku bener aku gak takut beb. soalnya dr aku lahiran duh bund banyak aja yg dibilang, yg dibilang ASInya dikit,pentilnya kecil, gampang kelepas dr mulut payudaranya. ckck mana saya lagi nyusuin, diliat sana sini sama mertua, sama orgorg. biasa kali ya bund di desa gak punya sopan santun