cara merawat jahitan caesar dan bolehkah melahirkan normal setelahnya

bund.. kemaren tgl 27 januari saya telah melahirkan putra pertama ku dg cara caesar.. tp karna orang tua saya tdk pernah operasi caesar jdi saya dan ibuku sama sama bingung dan takut sendiri dlm aktivitas. yg saya mau tanya.. bunda disini ada yg punya pengalaman caesar mohon sharing.. - kira kira pulih jaitan setelah caesar brp bulan? -dan apa ada pantangan makanan? -bagaimana agar jahitan didlm cepat sembuh tdk terasa nyeri? -bolehkan setelahnya melahirkan normal? adakah resiko tinggi jahitan terbuka saat ngejan? -dan berapa jangka waktu yg baik untuk melahirkan normal? terimakasih bunda yg mau sharing semoga selalu diberikan kebaikan..

1 Tanggapan

1 minggu jahitan caesar udah bisa pulih bun, dan tidak ada pantangan makanan semua boleh dimakan asalkan tidak jamu

6y ago

ngak tw ya bun, pokoknya kata dokternya ngak boleh minum jamu, mending minum air pup