sembelit di kehamilan ke 39 week

bund, kehamilan saya sudah 39 week 6 hari, sejak 3 hari yang lalu saya sering sembelit sampai mengejan, sampai sekarang pun bab g bisa rutin tiap hari, padahal sudah banyak minum air putih, sayur, sama buah pepaya. dulu dikehamilan pertama tanda mau melahirkan malah sering bab, tapi g sembelit . ini mendekati hpl malah sembelit, apa itu juga tanda mau lahiran?

1 Tanggapan

klo bisa jangan mengejan ya, mom. bab nya jongkok klo bisa. klo ga bisa bab ya uda biasanya saya tinggal. besoknya coba lagi

5y ago

alhamdulillah udah g sembelit lagi bund, saya gempur sama pepaya