KB

Bund, KB yg cocok buat busui apa ya? trus kalo mau KB habis sesar kapan kira2? makasih

9 Tanggapan

Haloo bund saya post op SC. Rencana saya mau pake KB IUD nih bun dan di saranin dokter saya min 60 hr pasca op SC utk pemasangan KB nya. Kebetulan skg saya lg haid nih Bun, stelah selesai haid dan karena udah lbh dr 60 hr saya mau pake KB IUD. 😊

Kalau baru2 melahirkan dan menyusui (Asi) itu sebetulnya sdh KB alami kecuali kalau air asi sdh tdk keluar. Tetapi misal mau memastikan biar aman sebaiknya konsultasi dgn dokter karena KB itu cocok2an 😊

Klo sy pasang implant 3 th. Praktis sekali pake dah bwt 3 th. Trus kata bidanya jg g ngaruh ke asi. Tp emang benwr alhmdllah stlh pasang g nharuh ke asi. Asi msh ttp melimpah

kalo aku bun pake KB suntik 3bulan, setelah nifas juga udah lgsg di KB

Yg non-hormonal bund, aku pasang iud setelah bayiku usia 5bln

Bidan nyaranin iud tpi smpe ank mau 5 bulan blom kb,

Pil khusus busui, IUD, atau suntik 3 bln

Iud bund karena ga ngaruh ke hormon

aq kb pil vun