apakah ada yg ngga nurutin tradisi di kampung

Bund, kalo di kampung2 kan sllu ada aja ini itu nya. Aku kekeuh harus pake bawang yg gitu2 yg digantel di BRA dan katanya harus jangan lepas kemana2 hrus ditempel Tapi aku ganurut trus skg kandungan udah 13mggu. Krna prnah baca hadist emg gaboleh itu syirik. Tapi kekeuh kata orgtua tapi maksud kita bukan menduakan atau apalah itu. Hanya mau menjaga2. Adakah yg ngga nurutin pake yg begituan???

2 Tanggapan

Aku juga ga pke apa2 bund waktu hamil. Klo buat jaga2 klo kemana2, aku ckup baca ayat kursi sama solawat nabi.

5y ago

Oh iya, makasih bun😉😉😉

Aku gak nurutin tradisi kampung seperti itu bun, karna syirik dan syirik paling besar dosanya, naudzubillah. Sebaik baiknya pelindung itu Allah Azza Wa Jalla bukannya bawang, gunting, peniti atau benda apapun itu.

5y ago

Iya bun aku juga takutnya nnti jatohnya syirik walaupun ngga bermaksud bgitu, tapi orgtua kekeuh. Dpakenya pas ada mmh aku aja paling😂