Bund idealnya priksa kehamilan ke dokter itu berapa bulan atau berapa minggu ya ? Aku ini penasaran banget bun sama kondisi janin pengen tau perkembangannya ya walaupun usia masih 5w tp tiap hari pengen tau perkembangannya bagaimana, mohon solusinya bund makasih

14 Tanggapan

sebenarnya selama kita engga ada keluhan apapun , setiap satu bulan sekali gpp ko Bun.. trimester 1 , 1x trimester 2 , 1x trimester 3 seminggu 2x kalau aku lebih banyak dengar detak jantung nya aja ke bidan , kalau USG persatu bulan sekali hehe

harusnya usia 5 minggu udah kontrol bun, kalo sy waktu hamil 5 minggu udah periksa ke dokter jadi kalo ke dokter yg ada di rumah sakit pasti kita di kasih tau perkembangan debay nya melalui usg...nanti setiap bulan nya bakal di suruh kontrol lagi.

6y ago

Pas usia 4w udah ke dokter sih bund udh di usg juga ya sekitar tanggal 9 jnuari kmrin ke dokterny, nah ini galau bund pengen liat perkembNgan dedek nya

saya 4w belum keliatan apa2 bund baru kantung rahimnya yg membesar, pas udah 8w periksa udah ada keliatan dedeny tp msh keciiiiil.. baru 2cm uk nya kata dokter, jantungny jg udh kedengaran. Dugdugdugdug😂😄

lbh baik secepatnya bun supaya tahu kondisi baby kita. kya pengalamanku kmrn pas usg pertama babyku kecil. jd lbh cpt ngasih tindakan. skg uk 16w, terakhir usg hari kamis, Alhamdulillah babyku besar dan sehat

5 mgg blm kliatan apa2 bun. Cek aja di 7 mgg. Sdh ada detaknya biasanya. Aku kmrn 6mgg mash kantong kehamilan aja yg kliatan. Bru USG lgi 11 mggu itu baru kliatan si dedek.

6y ago

Alhmdulillah aku g ada keluhan selama hamil. Jdi g setiap bulan USGnya. Kmrn akhr Tm itu mesti ceknya. Kyk 11/12mgg USG lg 25mgg Tp d TM3 ini sebulan sekali. Karna trkhir cek d 29mgg plasenta mash ntup sbgian jln lahirny dedek bun.

biasanya si sbulan sekali bund. kalo saya vitamin abis ya priksa .. tp klo ada keluhan blm wktunya priksa ya lngsng cek ke dokter.

5w msh keliatan kantong bun tp kalau mau d usg jg gpp bun. atau dsabat dlu smpai usia 7/8w supaya nnti sudh kelihatan detak nya

saya kontrol sebulan 1x bun dr sejak pertama hamil, kata dokternya nnti klo udah deket2 mau lahiran jd 2 minggu 1x

darai awal tahu hamil bun.. aku jg dr awal smpe skrang cek up.a ke dokter trus.g k bidan..

6y ago

kalo mau liat pas ud jadi jami pas 11 week bun ud keliatan kok.aq jg kmrin ps 11w usg baby.a lg nendang2 lucu deh.