asi gak keluar

bund bayi saya baru satu bulan 17 hari.. nah asi saya ga keluar.. saya udah minum vitami,asi bouster, susu... mkan sayur bening.. di tetein juga.. tapi sampe sekarang asinya ko gakeluar ya.. harus gmn lag bund biar keluar lagi asi nya...

11 Tanggapan

kuncinya tetep happy, jangan stress, ga sakit dan positif thinking Bun. ada 2 hormon yg mempengaruhi ASI, 1. hormon prolaktin itu berguna untuk produksi asi di dalam PD. hormon ini bekerja maksimal di malam hari, 2. hormon oksitosin, ini yg mempengaruhi pengeluaran ASI dari PD. nah hormon oksitosin bisa bekerja dg baik jika bunda happy terus, tidak tertekan, berfikir positif dan tidak sakit. selain itu juga pijat oksitosin bisa buat ngluarin hormon tsbt. stay healthy and happy ya bundaa🤗

pijat laktasi aja mba.. ke rs biasanya ada dokter ank yg titlenya tmbhn apa gtu, dy konselor laktasi. kyak ankku dsa-nya tnyata konselor lktasi jg

3y ago

setuju, di baby spa biasanya juga ada. aku dulu pijat laktasi ditempat terdekat (baby spa). klo kesana mintanya pijat laktasi oksitosin ya bun

Pelekatannya sudah betul belum, Bun? Coba ke konselor laktasi biar dibantu cek. Sama dibantu pompa juga, Bun. Pastikan pompanya cocok.

tetap semangat dan jangan stres bun... karna kalau pikiran stres hati tak tenang biar oake booster tetap aja asi gak bakalan keluar

5y ago

iya bund.. di coba biar ga stres jugah.. syvtgl brg mertua apa apa selalu di komen.. suka kepikiran trs..

dipijat bund bagian payudaranya sehari kurg lebih 10-15menit. banyak ko tutorialnya di google

di pijat juga udah bund.. pernah keluar.. besok besoknya lagi ngga keluar lagi..

coba pijat laktasi bun dan sering dipumping dan dinenenin aja

segera ke konselor laktasi ya bun untuk dicek dan dievaluasi

Rutin di pumping bun sambil trus netein

ud coba pijat laktasi blm bun