bertanya

bund bahaya gak kalo misalkan sprema di keluarkan di dalam, sekarang saya hamil 19 week

11 Tanggapan

tergantung kondisi bunda.. aku awal² sempat kaya kram ringan.. terus sempat coba pakai kndm, eh malah ga nyaman.. akhirnya sementara dibatasi dulu intensitas mainnya.. kemarin udah masuk 22w, suami ngajak & keluar di dalam Alhamdulillah ga ada rasa aneh-aneh bun.. gerakan baby juga masih aktif..

jangan bun timbang resiko soalnya kita gatau kan bun kondisi si dedek gimana kalau dulu saya waktu belum tau kalau hamil ya dikeluarkan dalam bun untungnya gpp setelah udah tau hamil saya minta suami keluar di luar dan suami pasti ngerti kok bun kan buat si dedek juga timbang nantinya nyesel

Saya dari awal hamil setiap hb selalu keluar didalam bun tapi ada baiknya dikonsultansikan lagi ke bidan atau dokternya bun soalnya sperma itu bisa memicu kontraksi Aku sometimes sih berasa sakit perut abis hb tapi Alhamdulillah anakku sehat, mungkin sakit perutnya akibat keluar didalam

Iya bun, kondisi setiap bumil beda.. saya sih gapernah hb keluar di luar, setelah hb juga biasa aja perutnya ga kerasa apa-apa. Tapi kalau bunda merasakan kontraksi atau ketidaknyamanan lainnya, harus dibicarakan kepada suami

Bahaya atau engganya itu kita sendiri yg merakasan bun, karna kandungan setiap bunda beda2. Kalau yg lemah bisa merangsang kontraksi. Lebih baik jangan dikeluarkan didalam untuk jaga2 hehe😊😊

Gppa bunda, memang perut akan kram sebentar setelah hb, dan pada trimester akhir mungkin akan memicu kontraksi karena hb mengeluarkan hormon oksitosin 😊👍

saya dari awal hamil selalu d dlm cuma Hb nya cuma 1 kali seminggu 😁

saya jg sama bun mlh saya baru 12 week... tapi alhamdulillah g ap2..

Bhya bun kalo kseringan lbh baik d kluarin d luar sja

bisa menyebabkan kontraksi klo keseringan