baby maunya nyusu terus

bund babyku usia 6 minggu kalau siang dia maunya nenen terus..tiap nenen itu bisa berjam jam sampai tertidur, kalau sudah tidur itu maunya dipangku kalau ditidurin bangun..pokoknya dia itu lepas nenen kalau pas tidur saja..bngun tidur sdh nyari nenen lagi..kdang smpe gumoh tpi ttp mau nenen.. smpai g bisa ditinggal ngapa2in bund, ditinggal mandi atau makan saja smpai kejer nangisnya pdahal sebelumnya sdh dineneni, tapi klo malam dy nenen trs bubuk mau ditaruh dkasur, bangunnya jga tiap 2,3 jam. bunda2 disini ada yg seperti itu g?apa itu wajar bund?

13 Tanggapan

mom bayi nya lg masa growth spurt. searching di google deh apa itu growth spurt. gpp mom di susuin aja terus. anak sy juga dulu gitu. ya memang ga bisa ngapangapain. sampai makan aja sy minta tolong disuapin sm suami atau ibu karna laper juga nyusuin terus. seiring bertambah usianya fase growth spurt akan hilang kok

5y ago

iya mom..ini juga berusaha ttep pda pendirian utk bisa asi eksklusif dan tanpa empeng

baby bunda laki2?? kalau iya, biasanya laki2 memang kuat nyusunya bunnn.. masih wajar sih bun karena nafsu menyusui dan jam nyusu baby kan beda2 ya bun.. selama baby pup nya normal dan lancar, atau ngga ada keluhan lainnya.. insyaAllah ngga apa2 buunn.. 🤗

5y ago

alhamdulilah pupnya normal bund

Perlu ibu ketahui kl aliran asi keluarnya lbh sering "sedikit2", walau kadang sesekali langsung deras. Pd saat bayi ibu nen, mungkin aliran asi deras yg dia dapet ga sering, dan kemampuan hisap si dede blm lancar..

5y ago

ada yg namanya LDR (let down reflect), artinya aliran asi ibu bisa ngucur deras tanpa dede enyot sekalipun, tp durasinya ga lbh dr 1 menit.. cara mancing LDR bisa dg usap2. bagian tbh ibu yg sensitif, kayak puting dll, intinya yg bikin ibu relax sampe bergidig gitu katanya hehehe

ky anak ku bund...skrang usiany udh 2bln mlah.lbh sring tdur mnyusu.ny lbh jrang dan hrus dbngunkan...dusia segtu mlah anakq lg sneng2ny maen.pa lgi dr jm 1-4 mlam..nnti pginya smpe mlem lg tdur trus

5y ago

klo ini sukanya nenen bund..mpe suami pengen maenan ma dedek atau gendong gtu qi susah soalnya g mau lepas ma nenen

babyku perempuan bund..dlu sempet sufor sblm asi cukup..tapi setelah asi cukup sufor stop..sejak itu maunya nenen trus

Pnglman sya gtu Bun. Coba konsul k bidan, kl saya di ganti pke sufor. Pnyebab nya ASI sya kurang bagus

Anakku juga dl gitu setelah usia 4 bln enggak lagi koq bun ..

wajar2 ajjh bunda ap gy klo ankY laki2 klo nenen gga brhenti2..

sama banget dengan babyku mom.. sekarang dah 8 minggu.. dinikmati aja

5y ago

yang penting BB naik bund... dan lihat pipisnya kalo sering dan warnaanya jernih tandanya asi cukup