kehamilanku

Bund....apa bener ga sih pas hamil pijat perut itu bahaya Karna kata orang" tua dulu katanya harus di pijat biar lahiran nya lancar gitu bener ga sih

41 Tanggapan

Kalo mau lahiran lancar latihan/olahraga prenatal rutin bunda. Nanti dilatih cara bernapas yg benar biar bisa mengejan dg baik. Banyak kasus pembukaan udah lengkap tapi gak bisa ngejan karena gak tau caranya atau mungkin gak fokus karena udah kontraksi lama sampe kelelahan. Pengetahuan udah berkembang jauh bunda, banyak ilmu2 baru. Banyak kata orang2 tua dulu yg saat ini ternyata diketahui gak sesuai atau bahkan berbahaya. Tergantung bunda mau mengikuti ilmu perkembangan zaman saat ini atau masih mengikuti ilmu orang2 tua zaman dulu. (Gak semua perkataan orang tua zaman dulu salah, tapi di zaman sekarang teknologi pun udah maju. Bisa dicari tau sendiri kebenaran terkait 'kata orang tua zaman dulu' itu masih relevan/sesuai gak sama perkembangan ilmu saat ini). Semangaatt bunda. Bunda harus jadi bunda yg smart demi generasi penerus bangsa yg pastinya harus selalu lebih smart

Kalo pengalamanq 1thn lalu gitu pun tp ps masih awal hamil. Kata dy mo dilihatin bnrn udh ada baby blm Eh selang 2hr aq flek trs 1mnggu kmdian kgugurn. Yah, mungkin blm rjkinya. Yg saat itu kuret bareng saya ternyata sama dy hml 4bln pjet trs flek trs usg trnyta detak jntung udh gk ada akhirnya kuret jg. Jd skrng trauma kalo pijet ps tanggal krusial subur ato deket sama M😊😊😊

Pennggalaman dri ank pertama sya trauma pijat perut bun,, pas nginjak 9 bulan perut berat kyk maj jatoh d saranin mbah" buat pijat perut, ktanya posisi ush bagus tpi malah gk keluar" bun,, dan di hamil k2 ini sya priksa k dokter yg dulu hamil pertama kan udh tau riwayat sya,, dan d saranin gk boleh d pijt" suruh biarin aja, klo ngilu ya istirahat gitu aja,,, yg pertama akhirnya sc

Sebutan tukang urut orang hamil ditempat saya itu "maparaji" insya Allah aman bun, saya waktu UK 5bulan di urut dibenerin posisi bayinya karna keluhan saya waktu itu perut kiri bawah sakit dan keputihan, terus pas di urut kata maparaji nya bayinya nyelip di sebelah kiri karna saya abis naik motor jarak jauh, terus dibenerin posisinya setelah itu Alhamdulillah ga sakit lagi😊

4y ago

saya juga, pas lebaran kmrn mtoran sm suamik ke desa y jalannya jelek pula, stlh bbrp hr perut skt bgt tiap mlm nangis,akhirnya dibw ke sodara yg bs mijit embah2 gt, katanya kontras pas dijalan, trz perutnya sblh kanan kek benjol sebatok kelapa gt, trz dielus2 ama embahnya enaaaaaaak bgt rsanya lega gt,trz bagian bawah agk dinaikin dikit katanya melorot sedikit stlh 2hr sakit ilang, Alhamdulillah dan semoga dedex baik2 aja...

Gak bahaya bund klo ngurut nya sma tkang urut beranak.. Dan bnr ahli, bisa ngurut perut... Jdi ngurut nya hrus sma org yg ud berpengalamn yg kita kenal, urut perut kan gak sakit cma di elus2 dkit aja Bahaya nya klo kta slah org. Urut perut sm org yg gak biasa dan gk bisa urut prrut.. Akibatnya bisa fatal krna gak smua tukang urut it bsa ngurut perut

Bahaya pijat perut saat hamil. Yang penting mah positif thinking Bun.. jangan stress. Saya selama hamil gak pernah olahraga, kerjaannya cuma tidur doang karena Hb cuma 7, jadi gak boleh capek".. Alhamdulillah pas lahiran guampang banget, kontraksi cuma 2 jam.. lahiran normal tanpa pendarahan. Padahal sempet was" dg Hb nya yang rendah.

Aku kemarin baru plang k kampung bun ukuran udh 6bulan trus d suruh d benerin sama ibu k paraji.. daaaaann sakit nya luarbiasa😭😭😭 karena katanya harusnya dri trims awal udh harus ke paraji dan pertama d pijit jdi sakit banget.. saya agak kapok karena sakitnya itu tpi kata ibu nanti malah harus rajin d pijit d benerin ☹

Pas hamil anak pertama aku jg pijet bund Trs pas hamil kedua ini aku ga berani soal nya pas uk 16w aku pernah flek 3hari jd sampe sekarang uk 30w ga berani buat pijet bund Apalg yg tukang pijet nya sudah almh. jadi kadang suami yg aku mintai tolong pijet² kaki sama bahu klu pas pegel²

Aku juga pernah bun di pijat Pas hamil 9w di pijat trus ngflek. . Slama 2 minggu, dan trnyata bayinya udah gk berkembang, mules2 keguguran Dan harus di kuret.. Sempet nyesel di pijat .. Dan gak mau di pijat di trimester awal lagi. Di jadiin pengalaman ajh.

Saya pijat di tempat mom and baby care di tempat praktek dokter kandungan dan therapist nya seorang bidan. Paket spa + pijat ibu hamil dan samasekali ga pijat area perut atau punggung bagian bawah. Kayaknya gaboleh bun secara medis..