usia kehamilan

Bund, aku mau tanya doong... HPHT ku 6 Maret, tapi aku baru nikah 17 Maret dan berhubungan pun ogah2an dan pertama kalu nyoba sakitnya luar biasa. dr 6 Maret itu, aku gak mens lagi. aku ke dokter a hari Selasa 7 Mei kemarin, dokter tsb bilang usia kehamilanku baru 6 minggu dan baru terlihat kantongnya aja, dokter tsb bilang itu normal. hari ini, aku ke dokter obgyn dekat rumah untuk periksa karna ada sedikit flek coklat, dan hawatir kenapa2. dokter dekat rumah tsb bilangnya kehamilanku udah 9 minggu karena dihitung langsung dr HPHT. untuk usia 9 minggu tsb, mestinya kan janinnya udah aga besar ya, tapi karna tanggal 6 Mei kmrn pun dokter a bilangnya usia kehamilan masih 6 minggu, saat usg hari ini, janinnya masih kecil banget walaupun sudah kelihatan jika dibandingkan usg tanggal 6 Mei lalu. aku mau tanya, perhitungan usia kandungan itu jadi sebenarnya dari HPH itu atau dr kemungkinan terjadinya pembuahan? saat masa subur setelah haid? makasih bun...

1 Tanggapan

dr hpht, mom. usia dihitung dr usia sel telur nya. pas mulai haid itu mulai sel telur baru