Belekan Mata Bayi

Bund, aku mau sharing dong. Mata anak ku pas baru lahirnya kan dikasih salep chloramphenicol 1%. Abis itu belekan deh yg kanan, aku kasi lagi salep itu, sembuh. Malah yg kiri yg belakan. Sampe dia umur 25 hari aku bawa ke dokter anak, kasian aku liatnya. Katanya gapapa, trus dikasih tetes mata tubr kecil warna pink dexa 0,3% untuk 6 hari. Tiap 1 hari 2x tetes. Tapi ga kurang juga. Jadi aku disarin bidan yg ada prakter dokternya (sebelumnya mereka ada pasien mata anak bayi belekan juga ) dikasi tetes mata merek Sagestam itu, juga ga kurang bund. Sampe udah 1 bulan 1 minggu matanya masih belekan. Trus malah sekarang di ujung matanya itu kayak bengkak kecil, aku takut deh

Belekan Mata Bayi
33 Tanggapan

Coba dtetesin asi bun... terus kalau setiap mandi sering dipijit bagian jembatan hidungnya

rajin dibersihin aja bund,, normal bgt itu anak sya juga dulu waktu bru lahir

Anak saya d seka minyak kletik sama ibuk,, 1mnggu udah bilang

Sm kyk anakku, saya tetesin 2x aja udh ilang belekannya...

Pke mnyk kelapa Bun.. ankku smpe 2 Minggu Ja belekan

Cukup rajin dibersihkan pakek kapas dan air hangat.

Anaknya masih pakai gurita ya udah umur segitu 😴

5y ago

Iya bun, makasih ya. Udah ga aku pakein gurita lagi mulai hari ini..

Coba tetesiin asi bun pasti sembuh .. 🤗

Gagal fokus sma jidat dd di pakai kn apa itu bund

5y ago

Iya bund, itu kunyit. Katanya kunyit kan sebagai antiseptik juga.. Biar kering beleknya

Di lap aja bund gpp semoga cpt sembuh yaa