Belekan Mata Bayi

Bund, aku mau sharing dong. Mata anak ku pas baru lahirnya kan dikasih salep chloramphenicol 1%. Abis itu belekan deh yg kanan, aku kasi lagi salep itu, sembuh. Malah yg kiri yg belakan. Sampe dia umur 25 hari aku bawa ke dokter anak, kasian aku liatnya. Katanya gapapa, trus dikasih tetes mata tubr kecil warna pink dexa 0,3% untuk 6 hari. Tiap 1 hari 2x tetes. Tapi ga kurang juga. Jadi aku disarin bidan yg ada prakter dokternya (sebelumnya mereka ada pasien mata anak bayi belekan juga ) dikasi tetes mata merek Sagestam itu, juga ga kurang bund. Sampe udah 1 bulan 1 minggu matanya masih belekan. Trus malah sekarang di ujung matanya itu kayak bengkak kecil, aku takut deh

Belekan Mata Bayi
33 Tanggapan

Anaku ampe 3 bln masih belekan...

Itu dikasih apa ya Bu kepalanya?

5y ago

Kata orang tua dulu kunyit itu sebagai antibiotik supaya beleknya kering bund

Itu jidatnya dikasih apa bun?

5y ago

Dikasih kunyit bun, katanya kunyit itu sebagai antiseptik gitu biar beleknya kering