Sulit menyusui gara gara puting datar

Bund, aku mau nanya gimana cara mengatasi piting datar, sedih bgt rasanya ga bisa menyusui langsung. Kemarin saya pompa bisa 100ml sekali pompa, ini lama kelamalamaan tinggal 50ml karena ga disusu si dedek. Minta sarannya para bunda ?

6 Tanggapan

punya q jg gtu bun tapi tetep aq nenenin di bntuin pegang dede bnyinye trus puting di arahin ke mulut nanty sm adenya di mut trus kena keluar putingnya mskipun kecil perjuangn bnget bun ketemu puting

Kalo sy sering dipilin2 bun putingnya, sm tetep buat menyusui/ pumping. Alhamdulillaah makin lama anak sy jd gampang buat nyusunya

klo q kmren pake puting sambngn bun...ditengh2 nyusu puting sambungn ny dicopot.lma2 lgsung bisa nyusu ke PD sdri bun

5y ago

Saya sudah nyoba ini juga bund. Tp dedek tetep geleng geleng bund 😣

Sudah coba ditarik2 dulu bun putingnya? Sebelum nyusuin ke adik

5y ago

Sudah bund tp tetep aja kecil. Si dedek pas disusu geleng geleng terus

Coba tarik2 puting bun

Mnm booster asi bun

5y ago

Asifit sudah bunda, tp tidak di susu si dedek apakah masih bisa produksi trs bund asinya?