puasa vs kurang ketuban

bund.. aku lg hamil 5 bulan.. dan sdah 2 kali usg d infokan kurang air ketuban.. jd d suruh minum air putih 3 literan dalam sehari.. kalo menurut bunda aku puasa apa engga yaa.. pengen banget rasanya puasa.. apaa da saran bund

12 Tanggapan

sebaiknya jgn dulu bun krna kurang air ketuban nnti kasian ddenya. menurutku set bulan gak puasa dlu, pola makan dn minum dijaga trs bunda usg lagi klo emng udh normal bunda coba buat puasa. tapi kembli lg trgantung bundanya, inikan cuma saran saja bun.

5y ago

iya bund.. keluarga besar jg ga nyuruh puasa dlu.. demi kebaikan dede ny.. makasih bund sarannya

Baiknya ga puasa dulu kayanya. Soalnya rawan kali lah kurang air ketuban. Klo saya merasakan kasus macam bunda saya ga puasa dulu. Tapi semua balik ke bunda lagi sih :) krna kan itu indikasinya bisa berpengaruh ke janin dan ibu.

5y ago

iya bund.. ga puasa dlu kaya tahun ini.. demi kbaikan yg ddlm..

sama aku jg sempet kurang ketuban pas kandungan 5 bulan, pas lahir paru² kurang mateng walaupun lahir normal, berat nya lumayan 2.8 tapi paru² nya belom mateng, jadi jangan sampe kurang ketuban ya bunda kasian dd nya..

5y ago

allhamdulillah tp ya bund.. dede ny sehat2 aja.. iya bund.. udah aku putusin ga puasa dlu kaya nya tahun ini demi kebaikan yg ddlm jg

mending ga puasa dulu aja bun. kan nanti bisa bayar fidiyah. kesehatan janin lebih penting😊 ya walaupun puasa juga penting ya tp selagi puasa bisa dibayar mending bayar aja

5y ago

iya bund.. td keluarga ku jg bilang bisa bayar fidiyah.. d surug ga puasa dulu.. terimakasih bund sarannya

lebih baik jangan bun coba tanya ke dokter konsumsi air kelapa muda sudah boleh atau belum,karna air kelapa bisa nambah air ketuban banyak dan bersih bun

5y ago

nah itu,soalnya aku minum air kelapa pasti trimester ke3..semangat bun,sehat2 terus

kasusnya sama kaya saya bun,usia kehamilan saya masuk 34minggu,2x USG ketuban kurang.klo saya kemungkinan ambil rukhsoh ga puasa dulu bun.

5y ago

iya bund.. kaya ny ga puasa dlu ini.. demi kebaikan dede ny

kalo emng blm bisa jngan dipaksain bund,saya jg 25w ga ikut puasa emng dlrang sama bos dktr dan kluarga besar

5y ago

iya bund sama nih ga d suruh puasa dlu...

saran saya klo memang bisa puasa ya alhamdulillah tp klo belum bisa jgn dipaksain bun

5y ago

iya bund lebih baik kaya ny ga puasa dulu ini..

gpp bund jgn puasa dl aja, bahaya klo smpe kekurangan ketuban

5y ago

iya bunda.. kaya ny ga puasa dlu tahun ini...

biasanya klo ketuban kurang, jgn puasa dlu bun..

5y ago

iya bund kaya ga puasa dlu ini.. demi si dede