Kb

Bund aku kan habis lahiran, usia bayiku 2 bln 4 hari, dan aku belum kb pasca melahirkan karna masih bingung mau pake kb apa. Misal nggak kb trs hb sama suami kira2 jadi nggak yah bun, kata suamiku kalau busui ekslusif nggak berhenti2 menyusui si bayi, kemungkinan nggak jadi/kebobolan krna itu trmsuk kb jg, menurut bund2 gmna nih???

11 Tanggapan

Ada teori gt sih.. Tp temenku anakny usia 3bln dia hamil 1bln.. Kalo aq tkut kb bun,selama 4thn ga pernah kb.. Tp ya gt mesti hitung masa subur.. Dihindari hb pas masa subur ato beli pelindung utk jaga2 suami darurat pingin.. Pas subur tinggal pasang,kalo g subur bebas.. Kalo bunda termasuk haid yg lancar bisa gunakan cara ini jg bun..

5y ago

Blm siklusnya mgkn bun.. Ditunggu bntar lg aja..

saya busui eksklusif ke anak tetep kebobolan bun.akhirnya setelah lahiran anak kedua ini saya udah konsul ke dokter disarankan pake iud yg aman juga buat asi

Iya bunda secara kedokteran asi eksklusif bisa jadi KB selama 6 bulan tapi tingkat keberhasilannya rendah Bun... Kembali ke kesuburan bunda 😊

Iya secara kedokteran menyusui esklusif bisa jadi kb tapi tergantung kesuburan bunda" dan pasangan Kalo gak mau kb coba pake kondom/keluar di luar saja

Beda2 tiap bunda,, ad yh gmpang ato langsung jadi. Ad juga yg sulit jadix. Jdi mending qta nya yh jaga2 dulu

Saya KB suntik 3bln Bun tp kalo berhub tetep buang diluar. Hehe

Pake kondom aja kl blom KB. Ibu menyusui jg masih bisa kebobolan

5y ago

Gk enak pke kondom

Senggama terputus bund.. Tp hrus kspktan berdua

Ga slalau. Sy asi xclusif, 50 postpartum haid

Ttnggaku jadi bund