usia sudah 7 bulan ttep susah makan Mpasi

Bund , ada ngga yg anak nya baru belajar makan mpasi tapi udah GTM . dari awal mpasi smpe skrg udah jln sbulan ini anakku susah bgt makannya , ngga mau mangap . sampe aku harus kayak tak jejel2in gitu takut e aku kenak gusi nya . pdhl menu nya juga udah aku ganti ganti lho , tpi hasil nya trnyata sama aja . dan dia kalo makan sering hoek hoek gitu . knpa ya bun ?

13 Tanggapan

Kalo.hoek2 gitu bisa karena tekstur nya bun, coba encerin lagi. Tar kalau udh tebiasa baru perlahan2 naik tekstur. Atau bisa karena masi kenyang. Jarak susu dan bubur minimal 2 jam. Dalam 2 jam itu jgn kasi makan apa2 lg. Jgn di 0aksa, tar makin gak mau makan. Bisa trauma.

Pengalaman sy, dr awal sy kasih instan, krn mikirnya baru belajar makan, gamau makan. Trs sy buatin pure sayur gamau jg. Trs sy homemade, langsung 4 bintang, malah lahap Alhamdulillah. Klo maj muntah bedarti tekstur kurang encer bun

Anakku juga bgtu bun gpp nih 9 bln masih pke yg instan kalo bikin sendiri gak bisa ngunyah alhasil hoek.. Yaudah gpp yg penting makan dia banyak puji Tuhan aku nya...

5y ago

Gak bole bun, harus naik tekstur, sedikit2 aja, jgn langsung kasar semua, bisa campur instan + homemade, jadi anak bisa blajar ngunyah, trus anak juga lebih mengenal rasa makanan. Makan nasi dgn makan bubur itu kalori nya beda, ,makin besar anak, kalori yg di butuhkan makin gede. Tujuan mpasi itu untuk anak belajar makan, belajar ngunyah, nelan, skaligus menguatkan otot2 rahang, dan asupan gizi yg tidak terpenuhi melalui asi / sufor.

Udah coba dijadwalkan makannya bun, jadi dari asi atau ngemil kasih jarak 2 jam biar anaknya belajar lapar dan kenyang. Jangan dipaksa bun nanti trauma makan

Klo homemade coba ksh bumbu dikit macem garam/gula terus bisa ditambah kaldu biar gurih. Klo hoek2 mungkin tekstur kasar, coba disaring halus ato blender

Bayi 6-8 bulan setelah d parut jgn lupa d saring bun.. Kl udh 9-11 udh g perlu d saring.. Kl 12 bulan g usah d parut..

anakku baru mau mulai2 makan bun.. awal2 ku buatin homemad tapi krn susah makannya diganti jdi bubur cerelac

Kasih mainan apa gt bun biar dia prhatiannya teralihkan

Atur jadwal makannya coba bun

Coba atur jadwal makan bund