ART

BunBun cantik mohon bantuannya boleh ya..Kira2 kalau untuk gaji ART Khusus jaga anak aja Dari jam 7 pagi sampai 17 sore pantesnya digaji berapa ya?? Terima kasih sebelumnya...

21 Tanggapan

tergantung bunda ambil dr sodara, tetangga sekitar, atau baby sitter yg memang sudah pengalaman. kalo sy ambil dr tetangga mamah sy, dan jagain nya juga dirumah mamah, blm ikhlas nglepasin anak cuma berdua sama mbak nya, kalo dirumah mama jd ada mama yg bantu awasin. sy kasih 1.5 sih bun. dia minta 1jt, tp liat pertumbuhan anak sehat ceria, trus lagi jaman skrg 1jt apa iya cukup utk dia, apalagi waktunya seharian buat anak sy. jd atas ijin suami jg, kasih deh 1.5. niatin aja utk sedekah, krn dia jg udah jaga anak kita dg baik. Insya Allah berkah jg utk kita. jd belajar menghargai jg.

tergantung daerah bun..coba tanya tetanga bunda yang ada art pulang hari juga pasarannya berapa.. kalau tempat saya si 1 jtan . kalau art nginap saya baru masuk kasih 1.6an bun kadang ada yg 1.8 itu kalau dynt blg udh pengalaman.. coba cek pasaean di tempat bunda ya bun. beda lokasi beda soalnya.. atau engk bunda bisa langsung tanya sebelumny kerja dimana artnya dan gaji berapa biasa gitu juga. kalau dy blg 1 jt saya akan blg kita coba 800 dulu y bulan pertama kalau ternyta kerja bagus akan saya langsung kasih 1 jt di bulan pertama

4y ago

jakarta saya

Kl aku. Lebih baik mba pegang pekerjaan rumah.nyuci,masak,beres2. Dr pada aku yg beres2 sedangkan mba yg pegang anak.kaya ngerasa berdosa aja.jika anak diurusin orang lain.lagian rumah kami pun tipe 36.jd ngga besar. Aku bayar asisten 1.250/bulan.nginep.plg kl dia ada acara.sebulan 1-2kali.sekali plg bs 3 hr..

4y ago

Ibu diatas nanya gaji yg pantes bun, kalo dilihat dari ceritanya jam 7 sampai jam 5 sore, sepertinya ibunya working mom 😑

usia anaknya brp bun? krn kalo anak udah agak gede lebih cape. bayi kalo udah bisa jalan sampe umur 3 taunan itu cape banget bun, apalagi kalo anaknya aktif

Jaga anak itu g mudah bun klu sy dulu ngasih 100 ribu trus tiap bln dikasih sembako biar tmbh betah mbak nya dgn catat selm diawasin dia berkelakuan baik

4y ago

iya saya juga mau tnya 100 perhari?

tergantung usia anak bun. kalo lgi aktif banget dan agak rewel kesian art yg urusnya

kalau saya sih tergantung usia anak y bunda,mungkin antara 1,5 an sdh bagus bun

Iya bunda tergantung anak usianya brp juga..karna kl udh gedean agak lebih ribet hehe

6y ago

usia 1,5 tahun bun..kira2 brp ya bun?

Tergantung bunda domisili di mana bun. Kan masing2 kerhaan ada UMRnya

klo didaerah depok sini kata tetangga skitar 35rbu/harinya bun..