15 bulan blm bisa bicara

Bun yg hpl oktobr 2021 gimna ni anaknya udah bisa ngomong brpa kata ya ? Anakku kok blm bisa padahal udah sering diajak omong udah diajarin ..tp reaponnya hanya diam saja Tp anakku disuruh udah bisa ..tp sayangnya dia kalo minta sesuatu hanya menunjuk dan bilang"eh eh" Ada yg sama kah ?? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

5 Tanggapan

anakku 16bln kosakatanya belum banyak si bun skarang lg sering ngomong tu tu tu kalo mau sesuatu. tapi yg jelas manggil ayahnya paling jelas. bunda belakangann malah mama wkwk sama yaya kadang cici (adeku) mema (gema) papa (opa) sama nenen jelas banget, na dede (punya dede) kadang adeku bawel ngajak ngomong mulu dan aku setiap plg kerja juga nanya dede gimana hari ini happy terus aku sering cerita aja random

Penambahan kosa kata paling banyak jika anak diajak membaca buku setiap hari Diajakin ngobrol Kosa kata kita jg harus jelas Ngajarin kata nya juga jangan sekaligus lengkap Kita ulangi terus menerus “nasi” “ayam” “mandi” “minum” Nanti setelah bs baru ditambahin “ayam goreng”, “nasi uduk” “mandi busa” “minum air”

terus stimulasi ajak ngomoooong terus sampe ngos²an. dan yg penting, main bersama

seumuran anakku ,sering" ajak nyanyi dan bacain buku mam

Apa anaknya dikasih Gadget bund ??

3mo ago

sama Bun anakku jg bgtu... bingung ak jga