Utun masuk panggul

Bun yg hamil uk 36w , utun nya udh ada yg masuk panggul belum? Klo ada, ciri² nya gimana bun? Soalnya blm sempat usg😌 #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

Awalnya perut kenceng terus bun, si janin ky ngedorong ke bwh jg. ciri2 tanda mau masuk panggul, aku lg ngalamin ini, trs itu termasuk konpal jg sih katanya, dia nyari jalan lahirnya. Pas lg kontrol aku nanya katanya emg kalo lg kenceng perutnya smbil ky janin dorong ke bwh smpe berasa sakit itu yg dicari, itu konpal dia nyari jalan lahir hehe

2y ago

iyaa klo slse hb pasti kenceng² perutnya tp Alhamdulillah ga pernah smpe ngeflek meskipun hb tiap hari😂

Nyeri panggul, spt ada tekanan/ganjalan di panggul Miss V ngilu, susah jalan Perut terlihat ke bawah Nafas jadi lebih lega Cepat lapar, pengen banyak makan karna di lambung banyak ruang tidak terhimpit rahim Sering konpal Keputihan makin banyak, atau sampe keluar lendir Itu yang pernah saya rasakan bun

2y ago

bulan ini blm bun, tp bulan kemarin pas diraba sm bidan, kepala janin udh dibawah cuma blm mapan msh agak di sebelah kanan. janin juga aktifnya sebelah kiri sm atas perut aja bun

klo aku kmren di ank kdua,posisi ddek udh masuk pnggul. kluar lendir pnjang wrna nya kek putih ssu gtu bun, terus cairan kek ke putihan. dn brsa kek udh mau brojol aja, tp ttep lahir di minggu 40 juga 😄 kluar lndir pnjang dkk dari 8 ke 9bln 😁

aku dri 35w udh masuk panggul Bun.. skrg lg ngerasain konpal".. mudah"an cepet lahiran aamiin.. doain ya bunda🤲 hplku masih 14 Juli Tpi udh GK karuan rasanya.. kmren usg jg BBJ udh 3500gr jd pengen cepet" launching😇

2y ago

amin amin yarabb🙏

perut terasa semakin ke bawah, nyeri dibagian panggul, gitu bun. normalnya 38week sudah masuk panggul. bunda kalau mau cepet masuk panggul bisa sering2 ikutin Yoga, banyak tutorial nya di youtube bun. aku juga pas hamil ikutin Yoga begitu

2y ago

makasih sarannya bunda😊

Aku juga lagi masuk 35 minggu bund belum tau bayinya udah masuk panggul atau kepala nya udah dibawah. soalnya wktu cek uk 29 minggu masih sungsang. skrng 35minggu ini belum cek lagi. semoga aja udah dibawah keposisi normal.

numpang tanya bund. pas usg kepala sudah di bawah dan janin sudah menghadap ke punggung apa artinya sudah masuk panggul? apakah masih bisa muter/berpindah kalo kaya gitu?🙏 tolong bantu jawab

2y ago

kemarin tanya dokter katanya bisa cuman kemungkinannya kecil. saya 35w kepala udh di bawah. terus kemarin hbis usg 37w kepala ttep di bawah dan udh masuk panggul.

aku juga otewe 36w belom masuk panggul bun terakhir kontrol waktu 34w ini hamil kedua sih tp lupa konpal rasanya kaya gmna hehe tp skrg yg sering di rasain pinggang sering nyerii

2y ago

sama bun pinggang smpe miss v sering nyeri

kalo aku wktu hamil pertama, diataa selangkangan sbelah kanan kyk ada yg ganjel, skit klo dibawa jalan atau mau duduk. trnyata itu kepala si adek uda masuk panggul.

36week lahiran😁masyaallah selama tm3 ak rajin pel jongkok .naik turun tangga .jalan pagi .untung bb ny 3kg lebih jd ga prematur bun walau lahir di 36week

2y ago

mkasih bun.bunda juga hebat smua ❤️