Benjolan di payudara

Bun yg dulu pernah ngalamin ada benjolan di PD pas menyusui tp gak ada demam, udah di kompres air panas, dan di kosongin pake pompa dah di susuin jg sm lembek tp benjolan masih ada,, hilangnya gmn ya bun akhirnya? Aku udah searching ya ttg benjolan PD yg dulu2 tp gak ketemu akhirnya gmn hilang nya Yg pernah ngalamin bisa share ya bun hilangnya gmn? Makasih

14 Tanggapan

bun gimana punya bunda udah sembuh atau gimana ? tolong sharingnya bun saya lagi ngalamin ini , biasanya pd kalo bengkak sebelaj kiri pasti diatas pd juga ikutan bengkak ada benjolnya gtu , tp biasanya kalo disusuin lsg ilang ini kok nggak udh dikompres disusuin tetep gak ilang juga . bantu sharing bun mohon🙏lg bingung bgt ini harus apa dan gimana

baru kmren aku ngalamin bun,benjolan nya lumayan gede.. aku kompres pake air anget yg di masukin ke botol,trus setiap nyusuin aku pijit2 ke arah puting.. 1 minggu kurang lah ilang trus selama ada benejolan gtu aku ga minum air dingin dlu.. tpi emang ngaruh sih di aku

Aku dulu gtu, terus aku kasihin ke dede nya biar nen sampe kempes payudaranya (lembek kaya ga ada asinya) sampe bayinya nangis karena udh ga banyak asinya. Alhamdulillah ilang terus kebetulan juga baby ku nennya bisa sampe 2 atau 3 jam.

kalo q biasanya pas kerja g sempet pumping pasti muncul benjolan bun yang menyiksa bangetttt. biasanya q kompres pakai handuk hangat sekitar 15 menitan sambil di pijit2 bun di pijit mengarah ke puting habis itu bru di pumping...

3y ago

iya bun biasanya jg aku kaya gt hilang, ini udah seminggu gak hilang bun 😢

Kemarim sy gitu jg hampir 2 bulan , takut banget, akhirnya aku nemu artikel kol yg di bekuin di kompresin di pd yg ada benjolan nya, 2-3kali sehari alhamdulillah seminggu kempes dan udh ga ada benjolan lagi

1 . dipijat sendiri/suami bund pake beby oil 2. minum pelancar asi, tapi harus rajin dikeluarin(pompa)kalau sidebay tdk mau 3. jangan minum susu sapi bund, sy kemarin saran dari dr tdk minum susu sapi/uht

pijat memutar seperti perr dari yg benjol menuju puting bun, lakukan berulang ulang sampai bendungan asinya tidak tersa sambil dikompres hangat dingin bergantian

q pernah bun, itu gara2 dede mimi cuma 1PD saja. trus lakuin yg bunda lakuin, itu sudah benar. sambil dipijit lembut bun. benjolannya sakit g bun?

kalo dijawa diolesi pake burung punya suami Bun, diguyer-guyer(diputar-putar) ke benjolannya. kemarin kka perempuan ku juga gitu,

3y ago

🤣🤣🤣🤦

bun gimana keadaannya sekarang? apa sudah hilang benjolannya?

2y ago

hilang berapa lama bun kira2?