nifas dan haid

Bun yg dimaksud haid setelah nifas itu gimana ya ? Aku sebelum 40hari darah nifas udh ga keluar, 2bln kemudian baru keluar darah lagi, itu haid atau bukan ya ? Trs aku kan kb alami, katanya klo udh haid bisa jd klo ga haid bulan berikutnya kemungkinan hamil, beda sama yg dri selesai nifas misal sampe 5bln belum haid", emang gitu ya bun? Tolong sharing ilmu dan pengalamannya ya bun, aku ibu baru, jadi blm banyak ilmunya 😊😊

5 Tanggapan

memang asi eksklusif bs menjadi kb alami selama kurang lebih 6bln. Tapi itu jika tdk mengalami mens selama mengAsihi. tpi jika bunda stlh nifas itu keluar darah itu namanya mens bun. dan sdh tdk efektif lg kb alami bunda lbh baik bunda melakukan kb yg lain untuk mencegah kehamilan. karena kb alami tidak semua terjadi pada ibu yang mengAsihi. karena hormon setiap wanita berbeda2.

4y ago

Iya bun palingan selama ini keluar diluar si bun hehe

Up