Persiapan menjelang persalinan

Bun yang hpl oktober sudah mempersiapkan berkas untuk bersalin?,, kira” apa saja berkas yg perlu di persiapkan untuk persalinan di RS ya? Dan seperti fotokopi data masing” disiapkan berapa lembar? Terimakasih🤗 #firstmom

4 Tanggapan

ini kalo versi rsia yg aku kontrol ya bund *Kelengkapan dokumen yang harus disiapkan* 1. Surat pengantar dari dokter, 2. Fotokopi KTP suami dan istri @ 2 lembar, 3. Fotokopi surat nikah/buku nikah dari dispendukcapil/KUA terlegalisir 2 lembar, 4. Fotokopi Kartu Keluarga 1 lembar 5. Hasil laboratorium dan pemeriksaan penunjang lain yang telah dilakukan, 6. Bagi pasien yang mengunakan *jaminan perusahaan (guarantee letter) dan pasien asuransi wajib membawa surat jaminan asli atau kartu asuransi asli* *Perlengkapan selama perawatan yang perlu dibawa:* 1. Membawa baju ganti ibu selama perawatan dengan bukaan depan dari atas sampai bawah (agar memudahkan proses menyusui), 2. Pakaian dalam, 3. Handuk, 4. Pembalut nifas, 5. Perlengkapan mandi, 6. Membawa pakaian ganti untuk bayi (digunakan saat pulang) Terimakasih🙏

7mo ago

yg informasi depannya bund suami istri

aku juga hpl oktober bun. berkas2 yg disiapin ini : 1. Ktp suami istri (Asli / Fc) 2. Kk (Asli / Fc) 3. Kartu BPJS (Asli / Fc) 4. Buku nikah (Asli / Fc) 5. Buku pink / Buku Kontrol Usg untk brp lembarnya kira2 aja bund. klo aku bawa @ 5lembar

7mo ago

oh bukan d fc bagian yg sering kontrol itu ya?

1.foto copy ktp suami-istri, 2.foto copy kk, 3.foto copy buku nikah, 4.foto copy BPJS, 5.buku kia bun

2 lembar,KK KTP suami istri BJPS klo ada buku nikah sama aslinya dbawa