kehamilan

Bun waktu saya Hb sama suami pas usia kandungan saya kurang lebih sekitar 7minggu,setelah selesai Hb saya keluar flek Bun,tapi cuma sedikit dan warna darah nya merah cerah Bun. Dan suami sering ngeluarin di dalem Bun? Bahaya gak ya buat janin aku?

10 Tanggapan

Saya bantu menjawab yah bunda sebagai bidan... Sperma boleh dikeluarkan didalam saat Hb yaitu di trimester 3 atau lebih tepatnya dimulai 37 minggu utk induksi alami. Krna sperma mengandung cairan utk membantu mules bunda.. Makanya di awal2 kehamilan tdk disarankan utk dikeluarkan didalam... Dan harus ada bbrapa point penting utk berhubungan.. misalkan tdk ada kram perut, flek, dan bunda merasa nyaman utk berhubungan... Semoga membantu ya bunda

5y ago

Kalau begitu lebih baik puasa dulu ya bunda tpi kasih pengertian baik2 ke suami.. krna bagaimna pun itu ttp menjadi kebutuhan dalan rumah tangga.. atau ajak suami utk kunsultasi dgn dokter setelah USG.. Banyak orngtua yg malu utk bertanya hal ini.. saya sja sebagai bidan saat hamil msih mpertanyakan hal ini kedokter setelah USG apakah aman saya melakukan hubungan suami istri.. Krna flek itu awal mula dri pendarahan bunda.. jdi hrus berhati2

Ya Allah mkasih Bun infonya 😔Iya Bun padahal udh sering ngasih tau jangan didalam takut kenapa ² Karna ini kehamilan pertama😖Jdi belom banyak pengetahuan Bun 😥 tapi kata suami Gpp gtu trus Bun jawaban nya😖😖

5y ago

Iya Bun,Manaan suami saya org nya mudah tersinggung 😥

Bahaya bun klu didalam. Bsa mnyebbkan keguguran di trimester awal dan premature di trimester akhir.. bsa dikomunikasikan lgi sm suami klu sayang dedeknya bisa dikeluarin diluar sja.. pengalaman sy soalnya bund

Jangan jangan lagi bun HB berarti (maaf) kandungannya lemah lebih baik puasa dulu HB nya drpd trjdi hal hal yg tidak tidak .. dan klu udh flek segera ke dokter ceritain biar dikasih obat penguat

Kalau keluar di dalam bahaya bun memicu kontraksi,saya dari awal hamil jarang Hb alhmdulillah suami juga ngerti karna takut,kalau Hb buang di luar

Kalo spt itu baiknya dikeluarin diluar dan pelan aja. Unt kondisi janin mending usg aja. 8w sudah bs terlihat janin dan ada djj nya kok

5y ago

Alhamdulillah baik janin saya berkembang sangat bagus Bun😊

Kalo bisa dikeluarinnya diluar bun, karna kalo dikeluarin di dalem bisa memicu kontraksi.

Kalo tm1 disarankan tidak dulu hb bun, masih sangat rentan bun,

Kalau bisa saat hb jangan d keluarkan di dalam bun

Dikeluarin diluar bun